Депутаты разрешили омичкам использовать областной маткапитал на дошкольное образование

Страна и регион07.06.2018 18:36  /  Ранее средства господдержки можно было направить исключительно на улучшение жилищных условий, обучение детей и газификацию помещений. Теперь многодетные семьи смогут средствами маткапитала оплатить услуги детских садов, причем даже частных.

С предложением внести изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан на пленарном заседании областного парламента 7 июня выступил председатель комитета по социальной политике Вадим Бережной. Он пояснил, что изменения касаются получателей областного материнского капитала. В частности, предлагается разрешить семьям, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста, направлять средства материнского капитала на оплату образовательных услуг в дошкольных учреждениях, причем как государственных, так и частных.

По предварительным подсчетам, 260 семей Омской области готовы воспользоваться этой возможностью. При этом из областного бюджета на эти цели потребуется порядка 7,6 млн рублей.

Депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали инициативу рабочей группы социального комитета и одобрили предложенные поправки.

Отметим, что областной материнский капитал выплачивается семьям при рождении третьего и последующего ребенка с 2011 года. Первоначально его размер составлял 100 тысяч рублей, сейчас — чуть более 138 тысяч рублей. При этом в законе определены три направления, куда можно вложить средства областной поддержки. Это улучшение жилищных условий, оплата образования детей в возрасте до 25 лет и газификация жилого помещения.

Читать далее: http://omskregion.info/news/60249-deputat_razreshili_omichkam_ispolzovat_oblastnoy_m/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


просмотров: 226
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.