Школы под вниманием депутата

Забота08.06.2018 12:38  /  В двух кабинетах начальных классов Самсоновской и Больше-Туралинской сельских школ благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Омской области Марата Шакеновича Адырбаева обновились оконные блоки.



Работы начались сразу с окончанием учебного года. Так, в Самсоновскую школу бригада монтажников заехала уже 31 мая. По словам директора учреждения, событию предшествовало письмо, написанное депутату в марте этого года учениками, родителями и педагогами села с просьбой оказать содействие.
- Старые деревянные рамы только благодаря умениям завхоза и рабочих школы не превратились в труху, - поделился директор Самсоновской школы Руслан Курманов. – Некоторые окна мы давно не открывали, боялись, что они рассыпятся. Сейчас совсем другое дело! Красиво, светло, а зимой будет тепло. Родителям не придется тратить силы на утепление старых рам. Сейчас в школе действует лагерь дневного пребывания школьников, и мы можем без опасений открывать и проветривать помещения, благодаря москитным сеткам никаких насекомых. Спасибо депутату.
На новые окна в классах приходило смотреть все село. Самсоновцы намерены отблагодарить депутата, организовав для него встречу и концерт в сельском Доме культуры.
Выразить признание депутату желают и жители Больших Туралов, которые надеются, что почетный гость прибудет 16 июня на предстоящий праздник – Сабантуй. Помимо 6 новых пластиковых окон школа получит в подарок три современных классных доски.

Кстати
Меценатство депутата М.Ш. Адырбаева в Тарском районе началось в 2016 году с ремонта в  Орловской школе электропроводки. Далее следовало обустройство теплых туалетов в Михайловской, Черняевской школах. Более 10 учреждений образования, ФАПы получили от депутата необходимое оборудование, оргтехнику, спортивный инвентарь, новогодние подарки. Депутата оказывает помощь в ремонте, пошиве костюмов, поездок детей на престижные конкурсы.
А вчера Марат Шакенович отправил в две школы Ложниковского сельского поселения 400 кг краски для ремонта помещений.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье (архив)


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 596
комментариев: 3


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
11.06.2018  Никита
Читатель, да, Марат Шакенович выделил свои личные деньги.
10.06.2018  Читатель
Каким образом? Выделил из своей зарплаты? Эти ремонты давно должны быть сделаны во всех школах.
09.06.2018  Никита
Спасибо большое Марату Шакеновичу, такое большое и доброе дело делает!










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.