Торжественным маршем…

Ко дню Великой Победы13.06.2018 11:36  /   №19 (11978), 10 мая 2018 г.  /  Во вчерашнем параде Победы на Красной площади в Москве в составе знаменной группы Таманской дивизии принял участие Дмитрий Кучеренко.



Какое отношение имеет лейтенант Кучеренко (на снимке слева) к Таре? Да самое прямое. Родом он из села Черняево. Мама Марина Геннадьевна возглавляет там поч­товое отделение, отец Николай Андреевич трудится на северных вахтах, а дедушка Андрей Николаевич Кучеренко, гвардии сержант, в 1942 году ушел из Тары на фронт и встретил Победу в Праге.

Дима с малых лет мечтал стать военным. Форму с погонами он надел еще в школьные годы, поступив в Омский кадетский корпус. После его успешного окончания и неудачной попытки пройти по конкурсу в институт МЧС России отучился год в Омске, в политехническом университете, но скоро понял, что это – не его. Как и прежде, привлекала другая профессия – Родину защищать, и он поступил в Тюменское военно-инженерное командное училище. Там в прошлом году получил офицерское звание и попал служить в Подмосковье – в 15-й гвардейский мотострелковый полк 2-й гвардейской Таманской дивизии 1-й танковой армии Западного военного округа. 
По словам Дмитрия, чести участвовать в параде Победы удостоился 2-й батальон, считающийся лучшим в полку. Офицеров в знаменную группу, знаменосца и двух его ассистентов, отбирали, прежде всего, по росту – не менее 180 сантиметров – и с идеальной «военной выправкой». Разумеется, эти парни должны быть самые-самые и во всех других отношениях. Солдаты начали тренировки с декабря, офицеры – с января, сразу после новогодних праздников. Сначала была одиночная подготовка, затем в шеренгах и только потом, с 28 марта, в составе парадного расчета. Строевые занятия продолжались ежедневно не менее 6 часов, нередко кому-то становилось плохо – их заменяли запасные.

Участник парада имеет непосредственное отношение и к «Тарскому Прииртышью». В нашей редакции, в отделе рекламы и подписки, работает его теща – Наталья Морогова. С ее дочерью Татьяной, своей будущей супругой, Дима познакомился в Таре на праздновании Дня города. Дружба продолжалась на протяжении нескольких лет, после чего молодые люди решили навсегда быть вместе. Примечательно, что накануне Дня Победы, 8 мая, в их семье родилась дочка Лидия Дмитриевна, и позавчера ей исполнился ровно 1 год. 
Пока наш земляк занимает в своей воинской части скромную должность – командир взвода. Но у него все еще впереди – и генеральские погоны, и руководство военным округом, и, быть может, командование парадом Победы на Красной площади…Сергей Алферов


автор: Сергей Алферов
просмотров: 102
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим