Новостройки по программе

Строительство и ЖКХ21.06.2018 15:06  /  В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», четверо жителей села в этом году получат финансирование на улучшение жилищных условий.



В рамках программы Тарский район привлек более 2 млн рублей. Счастливыми обладателями поддержки стали: специалист СПК «Литковский» Виктор Высоцкий, заведующая Мартюшевским филиалом Тарской централизованной библиотечной системы Антонина Губина, уборщица Пологрудовского ФАПа Татьяна Филиппова, ведущий специалист администрации Чекрушанского сельского поселения Мария Зингер. Согласно положению, потенциальный новосел должен вложить в строительство жилья 30% собственных средств, 70% ему выделяют по программе с учетом социальной нормы жилья (36 квадратных метров на двух членов семьи составляет, 18 квадратов на каждого ребенка).

Участвовать в данной целевой программе могут молодые специалисты в возрасте не старше 35 лет, молодые семьи и граждане, работающие и проживающие в селе.


За прошедшие пять лет, благодаря действию федеральной целевой программы, в селах Тарского района построено 12 домов. В этом году статистику пополнят четыре новостройки общей площадью 258 квадратных метров.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье (архив)




автор: Ирина Маршалок
просмотров: 215
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.