О погибших отцах…

Ко дню Великой Победы22.06.2018 18:17  /  В День памяти и скорби на площади у сквера Победы состоялся митинг: Почетный караул, минута молчания, красные гвоздики и воспоминания о первом дне войны.



Участниками митинга стали и школьники, и старшее поколение тарчан, семьи которых в годы войны лишились родителей, братьев, сестер.
- Сегодня мы скорбим по людям, отдавшим свою жизнь за победу, - отметил заместитель главы района Владимир Жилин, - наша задача, чтобы следующее поколение тарчан не забыло о страшной трагедии, о духе российского народа, который общими усилиями, ценой жизни отстоял нашу Родину.
Слово было предоставлено председателю общества «Сироты войны» Зинаиде Субботиной, после чего шестерым тарчанам - А.П. Ивановой, М.Г Милюхиной, В.А. Линд, В.Д. Шешневу, Г.И Лайковой вручили медаль «О погибших отцах детей-сирот войны». Медаль с индивидуальной фотографией фронтовика была учреждена в канун 73-летней годовщины со Дня Великой Победы Областным советом общественной организации «Дети-сироты войны».
Мария Милюхина никогда не видела своего отца. Ей был один месяц, когда в сентябре 1941 года Григория Андреевича призвали на фронт. На плечи ее матери лег тяжкий груз по воспитанию пятерых детей. С фронта отец писал редко. Днем он воевал, а ночью бывший сапожник артели чинил изношенные башмаки однополчан. Последние письма домой пришли в 1943 году, когда фронтовик покинул Ростовский госпиталь и отправился догонять свою часть. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно. Для тарчанки медаль с ликом отца как реликвия, которая будет передаваться из поколения в поколение.


Митинг продолжило выступление юнармейцев клуба «Поиск», чтение стихов о войне учащимися школы №4, носящей имя Героя Советского Союза Адмирала флота Н.Г. Кузнецова. В завершении Константин Шалыгин исполнил песню о Родине.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 369
комментариев: 5


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
27.06.2018  наблюдатель
Спасибо за понимание и внесение корректировки по фотографиям. Не думаю, что в наше время так трудно щёлкнуть мобильником или фотиком, и скинуть фото в комп. Не печатать не проявлять плёнку не надо. Да, и кстати 2 фотокорра в газете в штате...
26.06.2018  участники
Еще бы первое предложение подкорректировать. наша семья никого не лишилась, но мы тоже были на митинге. Иногда читаешь, и как будто с колен написано, как будто кто-то их подгоняет. Да не торопитесь вы. Вот и с фотографией тоже. Позорище, 100 метров доехать на машине до сквера Победы. Кто-то из тарчан увидел бы фамилию своего родственника и газету эту на память сохранил бы. А так...
26.06.2018  Читатель
Да что Вы? Просто под рукой не оказалось подходящей фотографии, и времени в обрез, взяли эту. А сама заметка толковая, не формальная, и мероприятие, как обычно в Сквере Победы, от души, автор это передал.
26.06.2018  наблюдатель
Намного уместнее! И мы что-то хотим от подрастающего поколения! Всё делается для галочки!
25.06.2018  Читатель
Уместнее было поместить фотографию нашего сквера Победы, торопились, видно.










Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим