О погибших отцах…

Ко дню Великой Победы22.06.2018 18:17  /  В День памяти и скорби на площади у сквера Победы состоялся митинг: Почетный караул, минута молчания, красные гвоздики и воспоминания о первом дне войны.



Участниками митинга стали и школьники, и старшее поколение тарчан, семьи которых в годы войны лишились родителей, братьев, сестер.
- Сегодня мы скорбим по людям, отдавшим свою жизнь за победу, - отметил заместитель главы района Владимир Жилин, - наша задача, чтобы следующее поколение тарчан не забыло о страшной трагедии, о духе российского народа, который общими усилиями, ценой жизни отстоял нашу Родину.
Слово было предоставлено председателю общества «Сироты войны» Зинаиде Субботиной, после чего шестерым тарчанам - А.П. Ивановой, М.Г Милюхиной, В.А. Линд, В.Д. Шешневу, Г.И Лайковой вручили медаль «О погибших отцах детей-сирот войны». Медаль с индивидуальной фотографией фронтовика была учреждена в канун 73-летней годовщины со Дня Великой Победы Областным советом общественной организации «Дети-сироты войны».
Мария Милюхина никогда не видела своего отца. Ей был один месяц, когда в сентябре 1941 года Григория Андреевича призвали на фронт. На плечи ее матери лег тяжкий груз по воспитанию пятерых детей. С фронта отец писал редко. Днем он воевал, а ночью бывший сапожник артели чинил изношенные башмаки однополчан. Последние письма домой пришли в 1943 году, когда фронтовик покинул Ростовский госпиталь и отправился догонять свою часть. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно. Для тарчанки медаль с ликом отца как реликвия, которая будет передаваться из поколения в поколение.


Митинг продолжило выступление юнармейцев клуба «Поиск», чтение стихов о войне учащимися школы №4, носящей имя Героя Советского Союза Адмирала флота Н.Г. Кузнецова. В завершении Константин Шалыгин исполнил песню о Родине.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 298
комментариев: 5


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
27.06.2018  наблюдатель
Спасибо за понимание и внесение корректировки по фотографиям. Не думаю, что в наше время так трудно щёлкнуть мобильником или фотиком, и скинуть фото в комп. Не печатать не проявлять плёнку не надо. Да, и кстати 2 фотокорра в газете в штате...
26.06.2018  участники
Еще бы первое предложение подкорректировать. наша семья никого не лишилась, но мы тоже были на митинге. Иногда читаешь, и как будто с колен написано, как будто кто-то их подгоняет. Да не торопитесь вы. Вот и с фотографией тоже. Позорище, 100 метров доехать на машине до сквера Победы. Кто-то из тарчан увидел бы фамилию своего родственника и газету эту на память сохранил бы. А так...
26.06.2018  Читатель
Да что Вы? Просто под рукой не оказалось подходящей фотографии, и времени в обрез, взяли эту. А сама заметка толковая, не формальная, и мероприятие, как обычно в Сквере Победы, от души, автор это передал.
26.06.2018  наблюдатель
Намного уместнее! И мы что-то хотим от подрастающего поколения! Всё делается для галочки!
25.06.2018  Читатель
Уместнее было поместить фотографию нашего сквера Победы, торопились, видно.










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.