В Питер за победой

Новость дня04.07.2018 10:30  /  Учащиеся хорового отделения Тарской школы искусств вместе с преподавателями Ириной Криницыной и Ольгой Романенко отправились покорять Северную Пальмиру на 22-й Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение. Лето».



И это им удалось! В Санкт-Петербурге хор «Мелодия» и ансамбль «Радуга» стали обладателями диплома лауреата 1-й степени. Дипломы лауреатов получили и учащиеся хорового отделения: Лидия Селюкова и Лилия Копейкина - 1-й степени, Мария Муравьева и Максим Дорофеев - 2-й степении, Кристина Когончина - 3-й степени. 
В поездку ребята готовились заранее. Они не только тщательно репетировали и шили новые костюмы, но и выбирали маршрут, ведь для многих из них путешествие было впервые. По дороге в Питер запланировали провести день в Екатеринбурга, а обратно - в Москве. 

- В Екатеринбурге мы побывали в Храме на Крови на месте расстрела царской семьи, - делится впечатлениями Ирина Криницына, - посетили набережную, прошлись по городу. В Санкт-Петербурге уже познакомились с основными достопримечательностями, ночью наблюдали разводку мостов. Теперь с нетерпением ждем поездку в Москву. Дети бодры и веселы, даже успели порадоваться победе нашей футбольной команды. 1 июля мы как раз приехали в Питер, где на каждом шагу болельщики даже из других стран скандировали: «Россия! Россия!». Чувства гордости нас переполняли! Сегодня гордимся еще и собой!

На фестивале ребятам и коллективу, завоевавшим первые места выдали вместе с дипломами сертификаты номинантов на премию «ARTIS – 2018», позволяющие в декабре выиграть один миллион рублей. Теперь в шутку или в серьез, но наши ребята вновь планируют в конце года отправиться в Питер, чтобы стать миллионерами. А пока они наслаждаются прогулками по берегам Нивы и погружаются в атмосферу чемпионата мира по футболу. Домой в Тару прибудут с впечатлениями и победами 7 июля.

просмотров: 150
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.