Взялись за площадь

Новость дня05.07.2018 10:53  /  На центральной площади начались работы по ее реконструкции в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».



Сейчас строители убирают старые бордюры и асфальт. Реализовать проект предстоит омскому ООО «СТК «СтройИнвест», выигравшему конкурс, цена подписанного с ним контракта составляет 20,8 млн рублей, срок исполнения – до 30 августа.

В течение двух месяцев будет изменена конфигурация газонов, Доска почета переместиться ближе к памятнику Ленину, по всей пешеходной зоне – от крыльца районной администрации почти до КДЦ «Север» – будет уложена тротуарная плитка, а также новый бордюрный камень.

Пешеходная часть площади будет немного уменьшена, а проезжая часть, наоборот, расширена, чтобы появилось место для обустройства автомобильной стоянки. Плюс ко всему должны быть установлены скамейки, урны, освещение, малые архитектурные формы.
Несколько позднее, в рамках другого проекта, начнется обновление пешеходной зоны у стоящих на площади зданий.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: А. Сергеев
просмотров: 625
комментариев: 7


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
07.07.2018  из Тары
...Доска почета переместиТся (что сделаеТ?) ближе к памятнику Ленину...
06.07.2018  Поле Чудес
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬНО-ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ "СТРОЙИНВЕСТ"

Руководитель: ДИРЕКТОР ГУКАСЯН ХАЧИК МАНУКОВИЧ
Уставной капитал: 22.222 тыс.

с 01.08.2016 как микропредприятие
у меня вопрос как микропредприятия,имеЯ такой смешной установной капитал выигрывают подряды Администрации?Кто заявлялся еще в этом конкурсе?
Это не то предприятие,которое на Чкалова плитку укладывала,уложили так и что и года не пролежала-развалилась.
И наконец-полный тезка директора,зарегистрирован на территории города Тары-как индивидуальный предприниматель.(все взято из открытых интернет источников).Вопрос остается прежний-был ли конкурс вообще и были ли соблюдены все правила и законы?
06.07.2018  Я
Александр выразил мнение большинства Тарчан,скоро тролли с районной администрации подключатся,будут главу нахваливать какой он честный и работящий.
06.07.2018  Ольга
А газета не хочет пояснить, в рамках какого проекта эта реконструкция? Уж не того ли, за который мы голосовали на выборах президента и выбрали Пушкинский парк?
06.07.2018  Хороший человек
А куда интересно вывозят снятый асфальт и бордюры? Газета осветите этот момент людям! Очень хотелось бы бой этого асфальта увидеть на улицах, по которым невозможно проехать!
05.07.2018  Александр
Зачем?! говоришь, Да ты и сам(а) прекрасно понимаешь, что это очередное отмывание денежных средств, люди на линиях до своих домов не то что доехать, дойти не могут. Асфальт на дорогах города в ужаснейшем состоянии, что старый, что новый, тротуаров как таковых тоже нет, а то что есть больше на тропинки похожи. Да в конце концов лучше спортивных площадок в разных местах города установили, на мой взгляд лучше было бы. Парковку им захотелось, да вы лучше около благоустроек парковок понастроили. Моё сугубо личное мнение: благоустройство площади конечно нужное дело, но не первостепенное, городской власти честно говоря на жителей города наплевать, что денег нет в бюджете это тоже их недоработка, они все пороги должны были оббить в областной администрации, а эти дормаеды(нынешний глава и его компания) ничего для города и его жителей не сделали и не сделают. Админ сильно не переписывай, обижусь
05.07.2018  Поле Чудес
Зачем????Перетащить с одного места на другое доску почета-фотографии испытывают дискомфорт?










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.