Беспечность взрослых – несчастье с детьми

Происшествия10.07.2018 18:48  /  В приемное отделение Тарской ЦРБ поступили трое взрослых и семеро детей от 7 до 15 лет с жалобами на отравление после посещение одной из саун города. Они утверждали, что причиной их заболевания стала чрезмерно хлорированная вода в бассейне.



Дежурный врач их предположение не подтвердил, поставив диагноз: «подозрение на отравление» и предложил госпитализацию для наблюдения, от которой они отказались. В процессе общения было установлено, что компания провела в бане три часа, где дети были предоставлены сами себе. Пока взрослые занимались своими делами, ребятишки плюхались в бассейне и употребляли в пищу продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. Поэтому сделать точного вывода, чем были вызвано небольшое их недомогание, врач достоверно не мог. Оценку качества оказываемых услуг в сауне даст Роспотребнадзор, но в этом случае взрослые должны были начать с себя, а не перекладывать ответственность за свое легкомыслие и беспечное отношение к детям на чужие плечи, забыв о своих обязательствах.


автор: Андрей Казаков
просмотров: 803
комментариев: 19


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
16.07.2018  Толик
тарчанке, Вы наезжаете на автора статьи, а разве не безответствено и легкомыслено своих родных внуков подвергать такой опасности. Если они получили такие ожоги и отравление это озночает что концентрация хлорки явна превышала нормы и запах там был соответтвующий! И они не уехала от туда а продолжили отдых. Что и наталкивает на вывод что люди безответственные и легкомысленные!! Думаю все правильно написал автор. Берегите своё здоровье и здоровье близких!!!
15.07.2018  чингачгук
А по-моему вывод один: если взрослые тупЯт - есть проблемы у ребят.
14.07.2018  НАБЛЮДАТЕЛЬ
Для Автора, который прав. Сауна не общественный бассейн. Вода должна меняться при каждой смене посетителей. За это деньги и берутся. Полностью проводится уборка всего помещения и вода в бассейне должна быть заменена.
14.07.2018  читатель
Вывод один: каждый должен заниматься своим делом - родители смотреть за детьми, хозяин сауны - следить за сауной во всем проявлении своих должностных обязанностей, следствие - давать оценку происходящему или произошедшему, врачи - лечить, читатели газеты - читать и писать свои отзывы (а почему бы и нет),а Казаков - заниматься тем, чем он и занимался. А то слишком уж много он наворотил своих выводов. Может, не туда на чай заглянул?
14.07.2018  Автор прав
Категоричному
Если вы пришли в сауну париться и расслабляться, то не берите с собой детей. Но если уже взяли, то будте любезны следить за ними. Не вижу в заметке никаких обвинений и оскорлений, речь лишь о беспечности и легкомыслии. В сауне сильный запах хлорки, а они преспокойно позволяют детям плюхаться в бассейне целых три часа. Любому понятно, что это не берег моря и не кристально чистая вода, а общественный бассейн. Так что это, как не беспечность и легкомыслие?
13.07.2018  
Все правильно Казаков написал и никого он не оскорблял. Если дети отравились там, куда их привели взрослые, виноваты в этом взрослые. Сначала надо было самим убедиться в безопасности отдыха, а потом детей туда тащить. Конечно, работники сауны ответят, но вы-то, взрослые, куда смотрели?!
13.07.2018  категоричному
Полностью вас поддерживаем!
Ведь по факту,действительно? нет мест в Таре для купания,только успеваем бюджетные деньги осваивать!
Сколько было выделено средств на пляж и где он?С кого спросить?С кого спросить за парк без фонтана?
13.07.2018  категорически против заметки
Короче, прежде чем написать и показать, какой ты умный, надо 100 раз подумать. И никто никому не давал права обвинять и оскорблять. разговорами занимаются ну никак не в парилке. Там парятся и расслабляются. А вот мои знакомые часто ходят с детьми в сауну. дети в восторге. А куда еще сводить детей покупаться у нас в Таре? На Иртыш, где запрещено и где г... плавает. Ой, извинит меня, нечистоты плавают. Или Казаков может предложить другой вариант?
13.07.2018  наблюдатель
Полностью поддерживаю тарчанку! Действие имело быть. Отравление хлоркой произошло. Казаков противоречит сам себе. Дети ели аллергенные продукты, а у взрослых реакция на эти самые продукты! Так не бывает - аллерген действует избирательно, а не на всех подряд. А вот с хлоркой ситуация другая - этот препарат действует на всех без исключения.
13.07.2018  222
Тарчанка, согласитесь, у каждого есть право выбора. Почувствовали запах хлора.. почему не ушли?
Что вы так накинулись на автора? Надеюсь, после прочтения статьи, взрослые задумаются, что сауны это не лучшее место для детишек.
Тарчанин, поддерживаю вас.
13.07.2018  Тарчанин
Ну и ассоциации у людей. Я вот подумал, что "пока взрослые занимались своими делами" - это значит разговорами были заняты, может, в парилке были. Про пьянство и секс даже в голову не пришло.
13.07.2018  впротив таких домыслов автора заметки
А я поддерживаю тарчанку. судя по статье, Казаков уже дал оценку произошедшему , да еще и обвинил взрослых в беспечности. даже заголовок это подтверждает. И интересно, какими это делами занимались взрослые в сауне? не стыдно такое писать, так как подразумевается или пьянка или, извините, секс. А что еще можно предположить, судя по этой строчке: Пока взрослые занимались своими делами. Нет желания принести извинения людям?
13.07.2018  ?
Странно,мне дак подумалось,что Казаков и есть владелец бани,судя по нападкам в адрес гостей.
простите,а как определить насколько сильный запах хлорки,что может нанести такой вред здоровью,ведь вода из под крана имеет аналогичный тошнотворный "аромат" хлорирования.По какой школе ориентироваться всем остальным гостям тарских бань и саун.
Кстати,почему же нет комментария владельца этой сауны?
13.07.2018  тарчанка
Кстати, информация о содержании хлора - со слов хозяина сауны, который предпочел решить вопрос миром.
13.07.2018  тарчанка
Нет, не противоречу! Опять же - отсутствие информации. После замечания пострадавших, администратором была взята проба на содержание хлорки в воде, которая показала 0,5 мг/л, при норме 0,8. По истечении некоторого времени показатель стал 1,0 мг/л. И об этом пострадавшим ни кто не сообщил. А хлоркой пахнет во всех бассейнах. А Вы бы не хотели себя обезопасить и поинтересоваться о какой сауне идет речь?
13.07.2018  Тарчанке
Тарчанка, Вы противоречите сама себе: если почтенные женщины, придя в сауну, ощутили сильный запах хлорки (с Ваших слов), так зачем же они разрешили детям купаться в бассейне? Разве это не беспечность взрослых? Считаю, что автор статьи прав. А оценку качества оказываемых услуг в сауне даст Роспотребнадзор, об этом пишет автор.
13.07.2018  тарчанка
Уважаемый Андрей Казаков, все выводы в Вашей статейке - полный бред! Вы выставляете свое собственное отношение к ситуации, как факт! Да кто Вы такой, чтобы клеймить людей и называть их безответственными и легкомысленными?! Почтенные взрослые женщины решили порадовать своих внуков и привели их в бассейн (кстати, это гости нашего города), испугавшись за здоровье детей, обратились в больницу и сами же оказались виноватыми. Спросите, как их приняли в больнице, как допрос устроили детям, прежде чем оказать помощь, сколько грязи вылили на бедных женщин! Спросите, как отреагировали в сауне на их замечания о сильном запахе хлорки, и сколько времени они там были на самом деле! Я знаю о чем говорю, уж поверьте мне. Кстати, привожу дословно диагноз из справки от 07.07.2018 г. №5430 одного из пострадавших: "Острое отравление хлором легкой степени. Химический ожог конъюнктивы обеих глаз I степени. Врач Завязочникова Н.И."
11.07.2018  папина сынка
Кто такой Казаков?
11.07.2018  еее
хапнули хлора