Денис Русаков: «Изображаю свою реальность»

Выбор редакции27.07.2018 17:12  /  20-го июля в Сугроб gallery, что по адресу: г. Тара, ул. Ленина, 50 (ТГК «Медведь») в преддверии дня города, открылась персональная выставка Дениса Русакова.



Несмотря на то, что Денис сравнительно молод, ему 25 лет, это уже 6 его выставка. Осмотрев работы, мы задали художнику несколько вопросов:
 
- Расскажите, какая связь между арт-избой «Сугроб» и Сугроб gallery
- Это все результаты нашей творческой деятельности. Арт-изба «Сугроб» была создана в 2016 году на базе частного дома друзьями художниками, актерами, музыкантами, фотографами и другими творческими людьми. Там было более личное пространство, способствующее обмену мнениями и творчеству. А Сугроб gallery служит нам в большей степени для демонстрации своих работ.  
 
- Твоя выставка называется «Лето». Памятуя о «Временах года» Вивальди, стоит ли нам ждать экспозиций под названием «Осень», «Зима» и «Весна»?
- Вряд ли, - рассмеялся Денис. – Мне просто нравится это лето, хорошее, продуктивное. Ему и посвятил свою выставку. К тому же в этом году оно так поздно пришло, поэтому я по-особенному ему рад. 
 
- Как рождаются идеи новых картин?
- Идея может возникнуть когда угодно. Живешь, пропитываешься какими-то впечатлениями, так и приходят новые идеи. Бывает, что думал о чем-то какое-то время, а потом любая мелочь, кадр фильма или случайно брошенный взгляд как какой-то предмет, помогают найти решение. 
 
- Несмотря на молодость, можно сказать, что у тебя уже есть свой стиль?
- Да, какой-то определенный стиль уже сформировался. 
 
- Как бы ты его охарактеризовал?
- В одном из разговоров его назвали магическим реализмом или романтикой обыденности. За этими на первый взгляд простыми сюжетами и моментами из жизни присутствует то, чего нет «на виду». Чувствуется и ощущается присутствие духа или атмосферы, которые находятся где-то глубже, «за кадром», если хотите. Реальность, она у каждого своя, - немного подумав, добавил Денис. - Я изображаю свою.

Фото:


автор: Андрей Казаков
просмотров: 317
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.