Нет площадки – нет проблем

Город и люди31.07.2018 16:51  /  Начался демонтаж спортивной площадки, размещенной у гимназии №1. Вывезены футбольные ворота и сняты кольца с баскетбольных щитов.



В связи с поступившей жалобой от гражданина, проживающего в непосредственной близости от спортивной площадки, прокуратурой Тарского района была проведена проверка по вопросу ее принадлежности. Собственника объекта найти не удалось, в связи с чем прокурор обязал Администрацию Тарского района устранить нарушения законодательства и поставить на баланс «бесхозяйное имущество». 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Андрей Казаков
просмотров: 736
комментариев: 14


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
04.08.2018  Я
А что не пишете,что этот гражданин-Горбатенко Андрей?Мы же должны знать своих героев в лицо.
04.08.2018  "Низкоцен"рулит в Таре
Дык это,подразумевалось-песочницы!На это много средств и времени не надо!
04.08.2018  Без эмоций
Хватит агрессии и желчи. Первое сентября не за горами.
04.08.2018  К то в. Без змоций
Откуда такая информация,позвольте спросить? Поделитесь, если не секрет. Или это из разряда обещаний наших уважаемых политиков. В понедельник уже 6 августа, и пока строителей площадок нигде не видно, а 11 штук это много. Они уже вовсю должны работать,если хотят успеть к 1 сентября. Или это к 1 сентября 2019 года?
03.08.2018  Без эмоций
До 1 сентября этого года город построит 11 детских и спортивных площадок. Работа уже идёт. И в случае с этой площадкой надо искать компромисс между взрослыми, чтобы дети занимались спортом, не травмировались физически и морально. В этой ситуации важна и юридическая составляющая. Думаю, что здравый смысл восторжествует.
03.08.2018  коренная тарчанка, мама уже взрослых детей
Вспомним добрым словом нашего любимого уважаемого Валерия Степановича Титова. Я его знаю еще со времен учебы в школе № 11, когда он с Николаем Никандровичем Сабанцевым вел у нас физкультуру. Площадка была всегда. Были даже брусья, скамейки, волейбольная площадка, баскетбольные щиты и т.д. Всегда физкультура проходила на площадке, ходили с удовольствием. Даже копья метали! А еще была непременной одинаковая спортивная форма, которая дисциплинировала. И на урок физкультуры ходили все и всегда. Найдите сейчас в школе копьё! И проверьте, сколько детей ходит на урок физкультуры. раньше - свежий воздух, удовольствие, и люди, любящие детей и свое дело. Нужна ли эта площадка нынешнему директору? И вообще, нужны ли ему наши дети - вопрос.
02.08.2018  Светлана
Можно поинтересоваться здоровьем школьников у наших врачей,приведенная ими статистика будет неутешительная и печальная.Любой врач вам скажет-без физической активности не получится улучшить состояние здоровья детей(здесь можно поинтересоваться статистическими данными по затратам государства на лечение детей). Ребенку школьного возраста необходимо активно двигаться,а для этого при школе должна быть спортивная площадка,современная,имеющая стадион с беговой дорожкой, площадки для спортивных игр (баскетбол, волейбол), футбольное поле, площадку для метания мяча, гимнастики, прыжков в высоту, в длину.С полным требованием к спортивным объектам можно ознакомиться нашим чиновникам-спорт.комитету,Мартынову-если он не в курсе,в Роспотребнадзоре(даже сама оставлю сообщение на горячей линии,самой очень интересно).И можно ли принять школу в эксплуатацию,поставить свои подписи под актом ввода,знаю,что фактически стадион уничтожен!Хотелось бы получить ответ.
01.08.2018  Добрых дел мастер
Кстати, идея со звонком хороша. Сейчас же прямые линии проводятся с участием губернаторов. Представляете картину: Путин спрашивает у Буркова, почему снесли футбольную площадку в Таре? Что ей место не нашлось? Так, так. Ей разу место найдется, а кто-то сможет его потерять
01.08.2018  Житель Тары
Еще одно подтверждено тому, что вокруг только красивые слова про заботу о подрастающем поколениии, а по факту - полное безразличие к интересам детей. В центре города нет ни одной спортивной площадки, в футбол мальчишкам играть негде. Еще месяц каникул, чем заняться подростку?
01.08.2018  Местный житель
В Таре действительно нет места, где можно поиграть в футбол или баскетбол. Бред какой то. В Омске в каждом квартале своя площадка, а у нас во всем городе нет. Пацанам деться некуда, с потом будем говорить: молодёжь плохая, курит, пьёт...
01.08.2018  Тарчанин
Позор властям. На фоне всеобщего интереса к спорту и футболу со стороны Путина, творить такое. Видимо, он нашим чиновникам не указ, надо звонить главе государства.когда следующая прямая линия.
01.08.2018  родители
Теперь понятно,кто писал доносы при Сталине,какие слои населения
Если бы этого активного гражданина волновала площадка,а не участок,пришел бы в газету или написал в соц.сетях.А здесь действительно,личная заинтересованность:выяснить кому принадлежит участок и взять в аренду.
В общем,у нас это уже тренд,пора делать мемы-нет площадки-нет проблем;нет участка-нет фонтана,с дополнением:ожидание и реальность!),нет спорт.зала-нет проблемы,а если еще и тренера-великая радость!Только зря..на прием к губернатору едем!Жалко/к Мутко не успеваем!
01.08.2018  Я
Наша администрация может только ломать.Ведь ломать не строить.А какой спортивный объект построили в Таре за последние годы?Может и стадион снесём и устроим там кинотеатр.И так молодые талантливые бегут из Тары.Вот и тренер по дзюдо Локтев уезжает в Казахстан.Зная планы администрации перепрофилировать спортзал КДЦ в кинозал и спихать в маленький спортзал СЭС и дзюдо и бокс и рукопашников..
01.08.2018  Хороший человек
Лучше на этом месте очередной круглосуточный ларёк с пивом построить, вот тогда этот "Местный житель" взвоет!!! А так всё по плану Всё для детей!