Подарок к 1 сентября

Образование10.08.2018 19:34  /  В пятницу, 10 августа, на площади перед зданием Законодательного Собрания Омской области состоялось торжественное вручение новых школьных автобусов представителям образовательных организаций муниципальных районов региона. Глава региона Александр Бурков важным условием безаварийной работы транспорта считает регулярное обновление парка школьных автобусов. На приобретение школьного транспорта в 2018 году из регионального бюджета выделены средства в объеме 91 млн рублей.



Сегодня школьный автопарк пополнили еще 48 транспортных единиц, из них 35 - это школьные автобусы большой вместимости, еще 13 - малой вместимости. Новые автобусы будут перевозить более 900 сельских школьников к местам обучения.
- Новые машины оснащены ремнями безопасности и навигационным оборудованием, имеют высокую проходимость. Мы с полной ответственностью подходим к решению проблемы повышения безопасности перевозок детей. В прошлом году приобрели 71 новый автобус. Сегодня передаем еще 48 машин. В ближайшее время получим еще четыре транспортных единицы. Кроме того, в Министерство просвещения РФ уже направил заявку еще на одну партию автобусов. Это значит, что проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более 10 лет, в Омской области мы скоро полностью решим. Тем самым выполним задачу, которую ставит перед нами Президент страны Владимир Путин», - уверен Александр Бурков.
В числе счастливых обладателей новых ГАЗелей в Тарском районе - Ложниковская школа.
- У ГАЗели, что осуществляет подвоз одиннадцати школьников из Соусканово, в декабре заканчивался 10-летний срок эксплуатации, она часто выходила из строя, поэтому мы очень рады такому подарку к 1 сентября, - делится с нами хорошей новостью директор школы Галина Курманова.

Фото: Омская губерния


автор: Мария Сидоркина
просмотров: 356
комментариев: 3


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
11.08.2018  Подарок
От налогоплательщиков
10.08.2018  13 ник
Очередная дурь Прииртышья ... подарок .. перестаньте делатьдурацкиезаголовки
10.08.2018  Не понимаю
"На приобретение школьного транспорта в 2018 году из регионального бюджета выделены средства в объеме 91 млн рублей". И почему это вдруг подарок? От кого?