Культурное сотрудничество

Культура и традиции29.08.2018 11:52  /  14 июля в Северном драматическом театре состоялась премьера трагедии «Царь Эдип» по пьесе афинского драматурга Софокла. На показе присутствовали представители Посольства Греции в РФ.



Визит иностранных гостей в Тару не случаен. «Царь Эдип» - не первый греческий проект на сцене Северной драмы. В июне 2017 года в театре с успехом прошла премьера спектакля «Ипполит» по трагедии Еврипида в режиссуре Константина Рехтина, где роль Афродиты сыграла греческая актриса Теодора Янници. Собственно, благодаря ей о нашем театре и узнали в Греции. А в 2018 году руководству Северной драмы было сделано предложение поставить в Таре, в сотрудничестве с Греческим культурным центром (г. Москва) и при финансовой поддержке Отдела по туризму Посольства Греции в РФ (г. Москва), трагедию «Царь Эдип». 
Постановкой и сценографией спектакля занимался главный режиссер Северной драмы, заслуженный деятель культуры Омской области Константин Рехтин, взявший в «соавторы» композиторов Никоса Ксантулиса (Греция) и Дмитрия Бедунова, художника Ивана Шатова, хореографа, заслуженного артиста РФ Виктора Тзапташвили. В актерском составе зрители вновь увидели Теодору Янници. Международный проект соединил в себе две влиятельные театральные традиции: мастерство греческого театра в воплощении древней трагедии и русскую театральную школу.
Накануне премьеры в Омскую область прибыли почетные гости: директор Представительства атташе Посольства Греции Поликарпос Эвстратиу и специалист по маркетингу Представительства Греческой Национальной туристической организации в РФ и СНГ Йоргос Мавроматис. Иностранные зрители побывали на премьере трагедии «Царь Эдип», а затем пообщались со зрителями, художественно-постановочной группой и артистами театра. 


автор: Соб. инф.
просмотров: 505
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить