Уличный художник

Город и люди29.08.2018 15:26  /   №29 (11988), 19 июля 2018 г.  /  Если в выходной день вы придете в городской парк и, пройдя по главной аллее, повернете налево, то увидите художника Владимира Глебова, создающего карандашные портреты отдыхающих.



– Желающих много? – вполголоса спрашиваю я, чтобы не отвлечь его от работы.
– По-разному бывает. По праздникам или если здесь проходит какое-то мероприятие, при условии хорошей погоды, то много, – улыбается художник. – А по будням изучаю спрос. 
– Кто твои клиенты? В основном, наверное, девушки?
– Я бы так не сказал. Может подойти любой. И парень с девушкой, и мама с ребенком. В этом случае бывает так: мама посмотрит на портрет своего чада и может сама сесть, хоть и не планировала. А детей рисовать проще, – поделился впечатлениями Владимир, – они ответственнее. Терпеливо сидят и, не отвлекаясь, ждут окончания сеанса. 
Я согласился с художником, глядя на мальчугана, застывшего на стуле. Сложенные на коленях руки и устремленный в одну точку взгляд, говорили о серьезности его намерений получить хороший портрет. 
Мы проговорили с Владимиром около двух часов. Беседа наша затронула многие темы, в том числе ту, о которой несколько лет назад говорили все, когда-либо читавшие «Тарское Прииртышье». Почему член союза журналистов и любимый многими автор ушел из газеты? В своих ответах Владимир был искренен и лаконичен и доходчиво все объяснил. Следите за последующими номерами «Тарского Прииртышья», в одном из них вы сможете прочитать его полное интервью.

Фото: Захаров Евгений / Тарское Прииртышье


автор: Андрей Казаков
просмотров: 222
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить