Омские единороссы выступили с законодательной инициативой по сохранению пенсионерам всех региональных льгот

Страна и регион05.09.2018 20:34  /  Фракция «Единой России» в Заксобрании единогласно проголосовала за сохранение всех региональных льгот, предоставляемых пенсионерам. Также депутаты предлагают оставить начало действия этих льгот: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.



На заседании фракции партии «Единой России» в Законодательном собрании депутаты обсудили инициативу по сохранению всех действующих в Омской области льгот, предоставляемых разным категориям пенсионеров. В их числе — бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по коммунальным услугам, льготы при взносах на капремонт и ряд других.
Как рассказал зампред Законодательного собрания, лидер фракции ЕР Александр Артемов, еще до принятия законопроекта об изменениях в пенсионную систему России состоялось заседание генерального совета партии «Единая Россия», на котором обсуждался вопрос о сохранении всех льгот — федеральных и региональных — тем, кто имеет на них право. И предоставлять их в соответствии с действующим порядком: женщинам при наступлении 55 лет, мужчинам — 60 лет. Тогда члены генсовета партии поддержали это предложение и рекомендовали обсудить ее в регионах.
Отметим, омские депутаты-единороссы единогласно поддержали предложение и вынесли инициативу рассмотрение профильных комитетов ЗС.
Изменения необходимо будет внести в два закона Омской области: Кодекс о социальной защите отдельных категорий граждан и в закон о предоставлении социальной поддержки граждан при оплате взносов на капремонт.
Если говорить о конкретных поправках, то они касаются формулировок этих законов, а не содержания. В действующих законах указывается, что предоставление региональных льгот начинается после выхода льготников на пенсию: для женщин это 55 лет, для мужчин — 60 лет.  В связи с предстоящими изменениями в законопроект об изменениях в пенсионную систему РФ необходимо убрать связь выхода на пенсию с действующими сроками 55 лет и 60 лет. А внести одно конкретное условие для начала предоставления льгот: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Точно такое же уточнение необходимо будет вносить и в закон о социальной поддержке граждан при оплате взносов на капремонт.
«Предлагаемые изменения в законы Омской области абсолютно не затрагивают интересы нынешних получателей региональных льгот. Они как получали их, так и будут получать впредь», — отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, он же куратор рабочей группы по разработке законодательной инициативы об изменениях в омские социальные законы.
По данным минтруда, в Омской области сегодня проживает около 600 тыс. человек пожилого возраста. Из них более 300 тыс. получают различные льготы. В 2019 году по прогнозу это количество увеличится еще на 10 тыс. человек. Из них более 3 тыс. человек — ветераны труда, около 6 тыс. — ветераны Омской области, более 1 тыс. — сотрудники сельских учреждений культуры, образования и здравоохранения, а также граждан, имеющие почетные звания федерального значения. К примеру, звание «Заслуженный учитель РФ».
Добавим, в телеобращении к нации президент Владимир Путин внес предложение сохранить на переходный период (до завершения преобразований в пенсионной системе) все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года.

Напомним, что глава региона Александр Бурков также высказался за сохранение региональных льгот для этих категорий граждан.

Источник: http://omskregion.info/news/62723-omskie_edinoross_vstupili_s_zakonodatelnoy_initsia/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


просмотров: 96
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим