Более 330 сельчан в текущем году получили экстренную медицинскую помощь благодаря работе санавиации

Страна и регион20.09.2018 17:33  /  Наибольшее количество вылетов осуществляется в отдаленные населенные пункты Тарского, Тевризского, Усть–Ишимского, Колосовского и Муромцевского муниципальных районов.



В 2018 году главой региона Александром Бурковым принято решение о продолжении участия Омской области в реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». В рамках софинансирования проекта из средств областного бюджета выделено 30 млн. рублей. Всего в соответствии с соглашением между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Омской области в 2018 году на эти цели выделено почти 140 млн рублей. В целях обеспечения оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Омской области, заключен государственный контракт на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации.
Основными причинами использования авиатранспорта является необходимость скорейшей транспортировки тяжелых пациентов, в первую очередь, новорожденных и женщин с осложнениями беременности и родов. Наибольшее количество вылетов осуществляется в отдаленные населенные пункты Тарского, Тевризского, Усть–Ишимского, Колосовского и Муромцевского муниципальных районов. Богатый опыт врачей отделения санавиации позволяет диагностировать и принимать решения в сложных клинических случаях. С начала года совершено 217 вылетов. Помощь получили 332 человека, из них 54 ребенка. Транспортирован в специализированные учреждения здравоохранения Омска 251 человек.
Транспортировка пациентов из отдаленных районов области для оказания экстренной медицинской помощи осуществляется двумя вертолетами – МИ-2 и МИ-8, оснащенным современным реанимационным оборудованием.


просмотров: 130
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим