Омичи увидят лучшие дебютные киноленты

Страна и регион27.09.2018 09:19  /  В Омске стартовал VI Национальный кинофестиваль дебютов «Движение»



С традиционной красной дорожки у здания омского драмтеатра начался популярный российский киносмотр. Омичи приветствовали представителей российской киноиндустрии. По дорожке прошли Виктория Толстоганова, Светлана Устинова, Алиса Хазанова, Денис Шведов и другие звезды отечественного кинематографа.  Президент форума Артем Михалков поблагодарил Губернатора Омской области Александра Буркова, который «подхватил эстафету фестиваля», и выразил надежду «на дальнейшее плодотворное творческое сотрудничество».
«Много эпитетов можно подобрать к нашему кинофестивалю. Концептуальный, авангардный, экспериментальный… «Движение» демонстрирует потенциал современного поколения кинематографистов и самое главное – выполняет важную миссию: широко открывает для них дверь в профессию, давая импульс двигаться дальше», - говорится в обращении Александра Буркова к участникам фестиваля «Движение-2018».
Сегодня же на церемонии была вручена первая награда «Движения». Продюсер Полина Зуева, программный директор Стас Тыркин и президент смотра Артем Михалков отметили знаком «Молодому продюсеру за достижения в профессии» талант Ильи Стюарта.
На несколько дней Омск превратится в столицу российского кинематографа – здесь будут проходить показы конкурсных и внеконкурсных фильмов, многие из которых омичи увидят первыми в России, соберутся представители российской киноиндустрии - молодые таланты и уже состоявшиеся актеры, режиссеры, продюсеры. Кинофестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Омской области.
В рамках «Движения» заявлены шесть программ. «Движение. Вперед» - это главная конкурсная программа фестиваля, в которой принимают участие игровые и неигровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера. В этом году в основном конкурсе представлено 7 картин. По результатам оценок членов жюри фильмам-участникам конкурса «Движение. Вперед» будут присуждены призы в 6 номинациях – «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа».
Конкурс «Движение. Навстречу» - конкурс отечественных сериалов, приз в котором будет вручён на основании результатов зрительского голосования. Конкурсная программа «Движение. Начало» состоится из короткометражных фильмов, а программа «Движение. Жизнь» - из работ неигрового кино. «Движение. Вектор» - это панорама самых заметных российских картин, не вышедших в прокат в Омске. «Движение.Школа» представляет собой часть кинофестиваля, состоящую из лекций, мастер-классов и открытых дискуссий.
На «Движении» в Омске будут работать сразу несколько групп жюри, состоящих из известных кинодеятелей России. Среди них Ксения Кутепова, Павел Бардин, Анна Слю, Филипп Дзядко, Владимир Мишуков, Петр Буслов, Юлия Александрова, Алексей Макаров и другие. Состав оргкомитета «Движения» остался неизменным: это президент фестиваля Артем Михалков, генеральный продюсер Полина Зуева, программный директор Стас Тыркин.

Бесплатные показы программ «Движения» будут проходить в кинотеатрах «Вавилон», «Галактика», а также в омском драмтеатре. Также в программе форума - мастер-классы и круглые столы с участием киноэкспертов. Завершится фестиваль 30 сентября – в этот день станут известны имена победителей конкурсных программ.

По информации: Омская губерния



просмотров: 248
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим