Тара-град на таланты богат

Молодежь27.09.2018 15:02  /   №33 (11992), 16 августа 2018 г.  /  Небольшой наш город Тара, но талантливых ребят в нем много. Социальные сети позволяют нашим землякам делиться своим творчеством со всем миром. Именно так иллюстратор Екатерина Кучеренко завоевала сердца нескольких тысяч поклонников.



Если рисованием Катя занимается с самого детства, то в мир иллюстрации она погрузилась всего год назад. С появлением графического планшета в жизни девушки ее хобби стало перерастать в любимую работу. Уже на этапе выработки собственного узнаваемого стиля Катя находила поклонников своего творчества. Сейчас с ней сотрудничают заказчики из России, Украины, Белоруссии, других уголков СНГ и всего мира.
- Самое интересное, когда ты уже не первый день в этом и не нужно искать заказы, ведь они начинают находить тебя сами, - говорит Катя, - тогда можно познавать не только иллюстрацию, но и людей, обращающихся к тебе. Общение с заказчиками Катя считает важной частью своей работы. Например, недавно она рисовала открытку для пары из Америки, которые обращались к ней уже дважды и даже рассказали свою историю любви. 
В портфолио работ Кати иллюстрации для тарской мастерицы Вики Николаевой и ее «ловцов снов», для благотворительного фонда детей-сирот «В кругу друзей», для детского клуба «МАМА РАДА». 
Интересным Катиным проектом стала подготовка иллюстраций для магазина развивающих и декоративных детских постеров «Hello Kiddo». Катя подготовила два детских распорядка дня, которые стали большими плакатами на стену и сейчас продаются в крафтовых тубусах.
- Это колоссальная радость, когда к тебе приходит курьер и приносит тубус с плакатами, которые сделаны тобой, - делится с нами молодой иллюстратор.А сейчас Катя иллюстрирует книгу для маленьких детей издательства «Феникс», а вот название книги пока остается секретным.

Анастасия Новичкова


просмотров: 158
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить