В кадре Котографа

Молодежь27.09.2018 15:07  /   №33 (11992), 16 августа 2018 г.  /  Напряженный момент готовящейся атаки между представителями семейства кошачьих удалось запечатлеть Артему Кучеренко. Это не единственное интересное фото у автора, снимать котов – своеобразное хобби Артема, которое он назвал «Котографией».



Коты – прекрасные модели, и в отличие от людей никогда не скажут, что они не фотогеничны. Каждая прогулка Артема заканчивается пополнением коллекции снимков пушистых животных. 
Фото-работы нашего земляка интересны не только «котографической» направленностью. Еще Артем занимается съемкой на пленочный фотоаппарат «Зенит». Романтика этого занятия в оживлении старых мест на новый лад. А преимущество советских пленочных фотоаппаратов перед цифровой техникой в том, что каждый кадр становится знаковым и особенным, как дар, которым нужно суметь распорядиться. Сложность процесса проявления и оцифровки фотографий не пугают Артема, наоборот, в этом для него состоит удовольствие. 
- Пленочная фотография - она непредсказуемая, завораживающая, сложная и волнующая, - говорит молодой фотограф. - Любой предмет съемки на пленочную камеру становится живым и теплым.
Сейчас Артем занимается подготовкой собственной выставки в художественном музее, где гости смогут ознакомиться с колоритом тарского кошачьего сообщества.

Анастасия Новичкова

Фото: Артем Кучеренко


просмотров: 738
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить