Чемпион в гостях у «Тарского Прииртышья»

Спорт28.09.2018 09:40  /   №33 (11992), 16 августа 2018 г.  /  5 августа Иван Локтев стал чемпионом России по самбо в весовой категории 90 кг. Турнир проходил в рамках 12-х Всероссийских летних сельских спортивных игр, посвященных 75-й годовщине Курской битвы.



После возвращения с соревнований Иван откликнулся на наше приглашение встретиться и дал небольшое интервью.

- Как ты стал участником чемпионата России?
- Совершенно случайно. Сидел дома, мне позвонил Юрий Васильевич Шпак, главный тренер Омской области по дзюдо. Сказал, что Министерство спорта приглашает меня выступить за сборную области. Я ответил, что не готов, но он уговорил. Я потренировался недели полторы и поехал.

- Когда ехал на турнир, как оценивал свои шансы?
- Хотел выиграть, конечно, но не думал, что получится. Я давно не выступал на соревнованиях такого уровня. Последний раз в 16 лет участвовал в первенстве Сибири. 

- Сколько провел схваток?
- Всего провел три схватки. Первая из них оказалась самая тяжелая. По ходу ее я проигрывал 0-3, но потом почувствовал, что соперник подустал и дожал его в конце. В итоге выиграл 8-4. 

- А как прошел финальный поединок? 
- Уже легче. Соперник ничем не выделялся. Вообще, самбисты они мощные, конечно, сильные, но не техничные. Это их главный минус. Дзюдоисты более скоростные, поэтому у меня было преимущество, я им воспользовался. 

- Обошлось без травм?
- Да, все отлично.- Расскажи о составе команды?-  Команда по самбо должна была состоять из двух мужчин и двух женщин. Но второго участника найти не смогли, и Омскую область представлял я один. 

- Ты стал чемпионом России, подразумевает ли это участие в международных соревнованиях в составе сборной страны?
- Возможно, да. Но я сейчас по семейным обстоятельствам меняю место жительства, поэтому если и буду выступать, то уже за другую команду. 

- Куда переезжаешь, если не секрет?
- В Казахстан. Родители пере­ехали, и я вместе с ними. Сам бы не хотел уезжать из Тары. Настолько привязался к детям, что уезжать грустно. У меня же 2 группы, 50 детей. Но я  со всеми уже попрощался. 

- Уже знаешь, чем будешь там заниматься?
- Да, также буду тренером и поступлю учиться.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Андрей Казаков
просмотров: 292
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
10.12.2018  Тарчанин
Каким боком сельские спортивные игры относятся к чимпионату России? Между прочим чемпионат России по самбо проходил с 1 по 5 марта в Хабаровске.