Эта школа запала мне в душу

Выбор редакции04.10.2018 12:31  /   №35 (11994), 30 августа 2018 г  /  Первое сентября для выпускницы Тарского филиала педагогического университета Любови Тифенбах станет началом трудовой деятельности в Чекрушанской средней школе.



Люба – педагог-психолог. Думала ли она когда-нибудь, что выберет именно эту профессию? Ответ прост – нет, не думала. 
- У меня в семье нет педагогов,- делится девушка, - я родилась и выросла в селе Короленка Седельниковского района. Первая мысль стать учителем у меня появилась в старших классах, когда в школьный День самоуправления смогла «примерить» на себя роль учителя русского языка и литературы. Я поняла, что это увлекательное дело, которое затягивает, новые знания и навыки каждый день, здесь нет места унынию. В выпускном классе я твердо решила стать филологом.
Но мечтам девушки не суждено было сбыться. Набранных по результатам ЕГЭ баллов немного не хватило  для поступления на выбранную специальность. Посомневавшись, Люба решила постигать психологические науки, а впоследствии, пройдя переобучение, получить другую профессию.
- Сейчас, по истечении четырех лет, я благодарна судьбе, что все сложилось именно так, - признается Любовь.- Студенческие годы открыли для меня мир психологии. Он оказался разносторонним, многогранным и увлекательным. С первого курса я входила в состав вузовского волонтерского отряда. Насыщенная событиями жизнь, интересные мероприятия, живое общение с детьми  придали мне уверенность и осознание того, что это именно та профессия, которой я хочу посвятить свою жизнь.
- Сегодня большинство выпускников хотят найти работу в городе, тем более что вакансии педагогов есть всегда, почему ты выбрала  для себя село? – интересуюсь у Любы.
- Мне трудно ответить на этот вопрос. Мои однокурсницы нашли себе работу в образовательных учреждениях Тары, такая возможность была и у меня, но, побывав в Чекрушанской школе, где имелась вакансия педагога-психолога, другие варианты я уже не рассматривала. Эта школа запала мне в душу, - откровенно ответила девушка. 
- А как обстоят дела с жильем, ведь ты приехала из другого района?
- К сожалению, мне ничего не смогли предложить, - поясняет моя собеседница, - еще повезло в том плане, что Чекрушево находится недалеко от Тары. Нашла жилье в городе.
- До начала учебного года остались считанные дни, наверное, волнуешься?
- Немного, - улыбается Люба. - Я с нетерпением жду 1 сентября, чтобы приступить к своим обязанностям.

Смотрю на эту милую девушку с доброй улыбкой и понимаю, что все у нее непременно получится.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Мария Сидоркина
просмотров: 423
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить