Проигравший моет пол

Спорт10.10.2018 11:56  /   №35 (11994), 30 августа 2018 г.  /  Вот уже три года, как в селе Заливино по инициативе самих жителей действует волейбольная секция, позволяющая сельчанам разного возраста и уровня подготовки приобщиться к спорту и вести здоровый образ жизни.



Первыми интерес к спортивной игре в мяч проявили женщины села. По словам заведующей Заливинской сельской библиотекой Оксаны Кушнаревой, организовать людей было несложно. Первые две команды стали собираться по вечерам после трудового рабочего дня. Летом играли на волейбольной площадке в центре села. С приходом зимы перешли в спортзал школы. Увлечение родителей волейболом заинтересовало и детей. Так появилась еще одна команда, состоящая из старшеклассников школы. Теперь Елена Шаханина играет по разную сторону сетки с сыном Андреем, Диана Кулбагина - с дочкой Светой, Оксана Кушнарева - с сыном Ильей. Для ребят такие тренировки - возможность с пользой провести досуг, для взрослых – размяться, подвигаться и получить навыки игры с более серьезным соперником. Ведь некоторые школьники выступают на спартакиадах разного уровня в составе сборной села или района. Тренировочный процесс идет точно по расписанию. Каждый понедельник, среду и пятницу с семи до девяти вечера в спортзале особенно оживленно. Причем для собравшихся трех команд принципиально важно заканчивать встречу победителем. И все потому, что проигравшая команда моет пол в спортзале. Так что стимул забивать мячи сопернику есть.
- Первое время, - поделилась организатор волейбольных баталий Оксана Кушнарева, - в основном мыла полы женская команда. Постепенно уровень игры стал подниматься и швабры в руки стали брать школьники. Хотелось бы привлечь к волейболу мужчин, но часть из них работает по вахтам, а часть занята в посевной или уборочной. 
Сегодня секцию посещает около 20 человек. В составе команды домохозяйки, продавцы, повара, библиотекари, соцработники, студенты и школьники. Со временем у команды появилась своя спортивная форма. Есть у волейболистов села Заливино задумка организовать встречу с соперниками из с. Черняево и даже из Седельниковского района, где имеются подобные волейбольные секции для взрослых. Это бы внесло некий спортивный азарт и позволило игрокам оценить свои силы. Пока же за плечами заливинских волейболисток участие в районной спартакиаде. В прошлом году команда заняла четвертую ступень пьедестала. Огромную благодарность участники секции выражают администрации школы, в частности А.П. Лосеву, за предоставленную возможность тренироваться в комфортных условиях.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье



автор: Ирина Краснова
просмотров: 68
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить