Открытый диалог

Власть и общество10.10.2018 14:55  /   №35 (11994), 30 августа 2018 г.  /  24 августа в администрации района прошла встреча министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца с лидерами молодежного актива и спортивной общественностью города и района.

   Эта встреча была организована не случайно, так как интересы молодежи всегда находятся в приоритете у любого государства, ведь именно она является двигателем прогресса.
   В своем вступительном слове Дмитрий Крикорьянц сказал, что в настоящее время, заручившись поддержкой врио губернатора Александра Буркова, его ведомство разрабатывает программу реновации спортивных объектов и планирует выйти с ней на федеральный уровень. И если не сделать это сейчас, то дальнейшее ветшание материально-технической базы может привести к плачевным результатам. Но, говоря об ее изношенности, чиновник отметил, что необходимо не только реконструировать старые объекты, но и возводить новые. В этой связи он заверил присутствующих, что приложит все усилия для того, чтобы в Таре появился плавательный бассейн. 
   Для министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Тарский район является подшефным, поэтому участники диалоговой площадки «Свободный микрофон» в откровенной беседе обсудили проблемы, имеющиеся не только в сфере физкультуры и спорта, но и в других областях. Несмотря на высокий статус гостя, присутствующие, не смущаясь, задавали министру вопросы. Их интересовали перспективы добровольческого движения в России, организация форума для молодых семей, недостаток спортивного инвентаря и календарь соревнований.
   Владимир Маршалок, директор спортивной школы, попросил чиновника прокомментировать проблему оттока молодых кадров из села в город. Дмитрий Крикорьянц, отвечая на этот вопрос, признал, что здесь в работе возглавляемого им ведомства, в отличие от других, например министерства здравоохранения, существует пробел. Тем не менее, работа в этом направлении ведется, молодые специалисты, приезжающие работать в село, обеспечиваются доступным жильем.
   Чиновник не обошел своим вниманием и тему выборов губернатора Омской области, призвав молодежь не быть пассивной и прийти 9 сентября на избирательные участки.


автор: Андрей Казаков
просмотров: 108
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить