Надеемся, прослужит долго

Сельская жизнь10.10.2018 16:31  /   №36 (11995), 6 сентября 2018 г.  /  Завершен ремонт 2-километрового участка дороги, которая ведет из Пологрудово в поселок Максима Горького.

   Прошло всего шесть лет с тех пор, как строился к поселку Максим Горький подъезд с твердым покрытием из так называемого черного щебня, смешанного с битумом в качестве связующего материала. Любопытно, что тогда, в августе 2012 года, в «ТП» появилась заметка под заголовком «Какой срок отмерен дороге?». Приведем из нее несколько строк: «Сколько прослужит трасса из черного щебня, покажет время. Знатоки уверяют, что срок годности ее не превышает 4–6 лет. Начальник ДРСУ-5 Леонид Ершов дает гарантию на три года». 
   Если дорога по самому Пологрудово требовала только ямочного ремонта, то между двумя населенными пунктами ее верхний слой из мелкого щебня был выбит настолько, что образовались огромные колдобины, непреодолимые для легковушек с низкой посадкой. Местным жителям даже приходилось отправляться в объезд. 
   На восстановление подъезда к поселку было выделено более 900 тысяч рублей из бюджета района, который и выступил заказчиком. Подрядчиком же стало выигравшее конкурс ДРСУ-5. Начав в середине августа, его работники взрыхлили, подняли, разровняли и уплотнили дорожное полотно. А в последний день лета они сдали обновленный объект в эксплуатацию. Надеемся, переделанная дорога прослужит дольше.


автор: Сергей Алферов
просмотров: 52
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить