Лесок заполнит погребок

Семейный круг10.10.2018 17:15  /   №36 (11995), 6 сентября 2018 г.  /  Судя по количеству припаркованных вдоль лесных дорог автомобилей, понимаешь, что год нынче богат на урожай грибов и ягод.



   По мнению заядлого грибника Алексея Короткова, в этом году лесные богатства открылись каждому, кто решил променять размеренный домашний досуг на лесную прогулку. Еще в конце августа в пригородных тарских лесах можно было набрать сухих груздей, маслят или обабков. А сейчас самое время для боровичков, подосиновиков и опят. 
   - Грибной «улов» предсказать сложно, - поделился с нами Алексей Владимирович, - бывали случаи, когда домой возвращался с полупустой корзиной. А бывало, за три часа наполняли вместе с дочкой, женой и тещей до 10 ведер. Однажды нашел целую поляну боровичков. Жаль только, что больше половины из них были переросшими. Но удовольствие все же получил неописуемое.
   Алексея Короткова с пяти лет родители брали с собой в лес, оттого он, словно охотник, чует добычу и в любом лесу найдет грибные или ягодные полянки. Погребок семьи уже заполнен солеными и маринованными грибами. По словам Алексея Владимировича, сезон дикоросов еще не закончен. Впереди сбор ежевики, брусники и клюквы.

Фото: из архива семьи Коротоковых


автор: Ирина Краснова
просмотров: 148
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить