Двойняшки- первоклашки

Образование11.10.2018 10:31  /  В субботу, 1 сентября, все дети нашей огромной страны пришли на торжественные линейки в честь начала нового учебного года и празднования Дня знаний. В Тарском районе за парты сели 4857 учащихся, а 540 детей сделали это впервые в жизни.



    Первый школьный звонок прозвенел сегодня для Ивана и Кирилла Савельевых. Среди сотен новоиспеченных школьников Тары им заранее уже было суждено выделяться: они - близнецы, и потому шагать в новую жизнь будут чуточку смелее.
    Двойняшки-первоклашки - это вдвое большая ответственность, вдвое большая нагрузка для родителей, но и радости от их совместного шага в мир знаний и открытий тоже в два раза больше. С этими словами соглашаются Михаил и Анжелика Савельевы, взволнованные сегодня, наверное, еще больше своих детей. Глядя на празднично одетых, в миг повзрослевших сыновей, Анжелика не может сдержать слез. Юные же гимназисты, шагая на свой первый урок, чувствуют себя уверенно – они уже многое умеют: писать, читать, считать. 
    Несмотря на внешнее сходство, братья по характеру совершенно разные. Иван во всем привык быть лидером. 1 сентября он проснулся раньше всех в семье, очень уж не терпелось пойти в школу, а усевшись за парту, непоседа тут же поспешил продемонстрировать свои знания, участвуя во всех конкурсах.
    Спокойный и вдумчивый Кирилл не отстает от брата, старательно выводит на доске слово «мама» не печатными буквами, как большинство первоклассников, а сразу письменными. Прежде чем ответить, подумает, взглянет на родителей и, увидев в их глазах поддержку и одобрение, даст правильный ответ.
    - Ваня у нас очень активный, ничего не боится – характеризует сына мама, - любит с папой играть в футбол, ходит на секцию дзюдо, готов всегда встать на защиту брата, Кирилл от предложения поиграть в футбол не откажется, но все же предпочтение отдает другому виду спорта – шахматам. Он уже не раз занимал призовые места в соревнованиях. Кирилл, как папа, стремится все познать, любит читать энциклопедии.
    - Как думаете, ситуаций, как в «Ералаше», быть не может - с подменами, хитростями? – обращаюсь к учительнице близнецов Наталье Вениаминовне Шаховой.
    - Хитрости не пройдут, дети отличаются друг от друга и внешне, и характером. У меня 29 первоклассников в этом году – 18 девочек и 11 мальчиков, и я довольна всеми, думаю, у нас будет очень дружный класс. 
    Ну что ж, семью Савельевых ждет новый, интересный период в жизни. Хочется пожелать родителям терпения и мудрости в воспитании своих двойняшек, а юным ученикам больших успехов, хорошего настроения, веселых приключений и отличных отметок в дневниках. В добрый путь!

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Мария Сидоркина
просмотров: 101
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить