Урожай в закромах

Новость дня11.10.2018 12:36  /  В минувшее воскресенье аграрии района собрали с полей последние созревшие колосья, тем самым завершив непростую в эту осень уборочную страду.



    Первыми, 18 августа, вышли на уборку зерновых механизаторы ООО «ОПХ им. Фрунзе». В этом передовом хозяйстве района посевные площади самые большие – 1050 гектаров, поэтому медлить с уборкой было нельзя. С 4 сентября к жаркой страде подключилось Кольтюгинское хозяйство, а затем и все остальные. Правда, переувлажненность почвы, вызванная частыми дождями, не позволяла аграриям трудиться в полную силу. В эту осень комбайнеры были вынуждены дежурить в поле, дожидаясь погожего часа. Бывало, механизаторы возвращались домой, не обмолотив за сутки ни одного колоса. Тем не менее, несмотря на сложные погодные условия, они справились с поставленной задачей.
    Одними из первых уборку завершили комбайнеры СПК «Кольтюгинский», площади которых по размерам занимают вторую позицию среди хозяйств района – 850 га. Следом уборочную кампанию закончил СПК «Ермаковский», правда, в этом хозяйстве площадь зерновых одна из минимальных по району - 100 га. В минувшую пятницу завершили уборку ООО «ОПХ им. Фрунзе» и ООО «Ложниковское», а в воскресенье об окончании кампании рапортовали уже все хозяйства района. Лидерами по урожайности стали хлеборобы Орловского СПК – 27,7 ц/га. На втором месте аграрии ООО «Ложниковское» - 23,2 ц/га, третьем – СПК «Ермаковский» – 20 ц/га. Все хозяйства в полном объеме обеспечили себя семенами на предстоящий год. Однако на этом осенне-полевые работы не закончены. Аграрии продолжают пахать зябь, тем самым готовя хороший задел на предстоящую весенне-полевую кампанию, проводят очистку семян и доводят их до кондиции.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Краснова
просмотров: 150
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить