Главное - безопасность

Молодежь17.10.2018 09:41  /   №38 (11997), 20 сентября 2018 г.  /  На территории мотоклуба вновь слышен рев мотора мотоцикла: на улице Карбышева, 14 начались первые занятия.



    Педагог дополнительного образования Станции юных техников Юрий Андреев четвертый год возглавляет детское объединение «Мотоклуб». Как отмечает руководитель, мотоклуб пользуется популярностью у тарских мальчишек, да и девочек нередко можно увидеть на занятиях. Списочный состав воспитанников  на сегодняшний день составляет 45 человек в возрасте от 8 до 18 лет. 
    На занятиях ребята осваивают правила и основы обеспечения безопасности дорожного движения, изучают техническое устройство и правила эксплуатации велосипеда, мотороллера и мотоцикла, после чего переходят к обучению первоначальным азам вождения двухколесной техники и получают практические навыки в обслуживании и ремонте.
    - Я не делаю их спортсменами, главное – безопасность, - признается Юрий Геннадьевич, аккуратно откручивая карбюратор у старенького мотоцикла.
    Техника клуба, конечно, оставляет желать лучшего: в распоряжении юных мототехников всего 3 мотоцикла, один из которых был подарен клубу неравнодушным тарчанином.
    - Быть может, у кого-то пылится старенький мотоцикл, давно позабытый хозяином, мы с ребятами не отказались бы от такого подарка, - говорит педагог.
    Раз в квартал Юрий Андреев на базе ДОСААФА проводит соревнования среди своих воспитанников. Также юные техники активно принимают участие и в районном конкурсе «Безопасное колесо».

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


автор: Мария Сидоркина
просмотров: 446
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить