Ребенок ходит в детский сад?

Экономика19.10.2018 12:23  /   №38 (11997), 20 сентября 2018 г.  /  Семьи, в которых дети посещают детские сады, могут получить социальную поддержку.

Сегодня в Тарском районе 2238 детей посещают детские сады. Более половины семей, имеющих таких детей, получают компенсацию родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за дошколятами. 
Перерегистрацию документов для получения данной социальной поддержки необходимо проходить раз в год. Следует иметь в виду, что в июне этого года произошли небольшие изменения, связанные с оформлением документов. Теперь родителям необходимо предоставить сведения о своих доходах не за год, как это было ранее, а за три последних месяца. Выплаты производятся поквартально. Право на получение компенсации имеет семья, в которой средний доход на каждого члена ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения. На сегодняшний день он составляет 13801 руб. 50 коп.
Напомним, что за первого ребенка родители получают на счет 20 процентов от средней по району суммы (1663,72 рублей), за второго - 50% и за третьего – 70%. Например, мама первого ребенка, заплатившая за детский сад 1887 рублей, получит 332 рубля 74 копейки. Если такую же сумму мама оплатит за второго ребенка, то на ее счет придет уже 831 рубль. А за третьего выплата составит 1164 рубля.  
Оформление льготы - дело добровольное. На третий квартал этого года переоформление прошло по новым правилам. Те, кто не успел оформить необходимые документы, могут подать их и сейчас заведующему в своем детском саду.


автор: Анастасия Копейкина
просмотров: 101
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить