Зарядка для души

Медицина и здоровье25.10.2018 12:47  /   №39 (11998), 27 сентября 2018 г.  /  «Движение - жизнь!» - таков девиз членов клуба «Второе дыхание», открытого при комплексном центре социального обслуживания населения «Надежда».



Быть в хорошей физической форме и сохранять оптимизм им помогают тренировки. Причем женщины занимаются спортом не раз от раза, а, как полагается спортсменам, по четко сформированному тренировочному плану. Во вторник, четверг и воскресенье тарчанки, вооружившись палочками для скандинавской ходьбы, встречаются в назначенный час у Дома учителя и совершают прогулку до стадиона и обратно. В общей сложности они проходят не менее 5-6 километров. Нередко к ним присоединяются такие же любители ходьбы из микрорайона ДСУ. Трижды в неделю женщины начинают свой день с зарядки. Они собираются в девять утра в зале центра «Надежда», где медицинский работник Ольга Халтурина перед началом разминки измеряет давление и следит за физическим состоянием каждой, рекомендуя тренеру увеличить нагрузку или сделать паузу. 
- В нашем клубе три возрастные группы. У каждой свое расписание для занятий и программа, - поделилась Надежда Трукан. – Мы собираемся, чтобы хорошенько размяться, получить заряд бодрости на весь день, укрепить здоровье. Такие тренировки - хороший стимул не расслабляться, держать себя в форме. Многие женщины отмечают, что после тренировок у них нормализовалось давление, ощущается легкость движений и отсутствует скованность суставов. Мышцы пришли в тонус, а фигура стала стройнее. Да и глаза после зарядки сияют, словно в этот момент в жизни каждой происходит что-то незабываемое и радостное. 
Зарядка не сводится к элементарным вращениям головы и поднятию рук-ног. Для членов клуба «Второе дыхание» разработан целый комплекс занятий. Тут и фитнес от профессионального тренера Алены Бугаенко, и дыхательная, и тайская гимнастика, подготовленная Людмилой Янушенко, и другие приемлемые для людей старшего поколения направления фитнес-индустрии.
Летом и осенью на занятия собирается не вся группа. Погожие дни женщины стараются провести на даче или в лесу, чтобы заполнить провиантом закрома. А с освобождением от садово-­огородных дел количество любительниц спорта в группе «Второе дыхание» вновь возрастет.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье



автор: Ирина Краснова
просмотров: 138
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить