Готовясь к зиме

Сельская жизнь26.10.2018 13:22  /  Силами сельского КФХ «Креван» в деревне Баженово удалось заменить водонапорную башню.



Работы по демонтажу старой башни были начаты еще в августе. Прежняя емкость износилась и сгнила. Поэтому на ее место установили новую, чуть меньшего объема - 11 кубов, вместо прежних пятнадцати. Она обеспечит чистой питьевой водой жилой сектор и социальные объекты деревни. Для облегчения обслуживания сооружение сделали ниже, сократив метраж металлических конструкций. Новый коммунальный объект с автоматизированной системой позволит бесперебойно поставлять воду потребителям. В преддверии зимы башню утеплили, а после окончания пусконаладочных работ она будет работать в нормальном режиме.
Параллельно в деревне решается вопрос по засыпке оврага, что с каждым годом уходит вглубь деревни, «захватывая» огороды, старые постройки, дорогу. Бороться с природным явлением год от года становится все более проблематично. Усугубляют ситуацию проливные дожди и бьющие в основании оврага родники. Сегодня на его склонах виднеются фундаменты и деревянные основания погребов старых жилых домов. Овраг поглощает деревья, посаженные жителями деревни в советские годы, которые должны были сдержать почву и остановить его продвижение вглубь населенного пункта. Силами поселения ведется текущая отсыпка оврага грунтом.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье



автор: Ирина Краснова
просмотров: 139
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
01.11.2018  Валентина
Это конечно всё хорошо. Но смысл от башни если 9дней назад прорвало трубу и вода бежит по дороги в этот же овраг. 9 дней нет ремонта от размывание дороги страдают и автомобилисты. Или в этом году будет все так же как в прошлом. Раскопают дорогу и не засыпят, а у людей вода замерзнет. А у нас маленькие дети, животные. Вот это действительно проблема, а то мы видем только хорошее и хвалим только себя!!!