Застава готовится к фестивалю

Новость дня01.11.2018 09:59  /  С 8 по 11 ноября на базе Духовно-патриотического спортивно-оздоровительного центра «Застава Ермака» пройдет Молодежный межрегиональный фестиваль военно-исторической реконструкции «Тарский дозор».



Фестиваль, организатором которого выступил Центр «Застава Ермака» совместно с военно-историческим клубом живой истории «Служилые люди общественной Сибири» при поддержке администрации Тарского муниципального района, проводится на средства гранта, полученного от Федерального агентства по делам молодежи. Он будет посвящен 425-летию похода князя Елецкого для основания города Тары. Участники мероприятия в возрасте от 18 до 30 лет увидят показательные выступления военно-исторических клубов, побывают на интерактивных площадках, мастер-классах, будут состязаться в этно-спорте (стрельба из лука, кила, борьба за воротник, стенка на стенку и прочее). Молодежь примет участие в воссоздании небольшой крепости, творческих мастерских по традиционным ремеслам.  
Застава готовится к приему гостей. Сегодня на ее территории идет строительство сруба
сторожевой башни.
Подробности в ближайших номерах газеты «ТП». 

Фото: Центр «Застава Ермака»


автор: Ирина Краснова
просмотров: 420
комментариев: 12


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
08.11.2018  Тарчанка
по традиционным ремеслам."- хорошая программа...
все тоже самое и каждый день проводится в "Доме дружбы" и не только.Че не приходите????
08.11.2018  Для "из села"
точно подметили!Халтурно сработали.Какие предки,такие и потомки,главное 3 ляма освоить!
07.11.2018  
Как что хорошее делается, так сразу РПЦ за это ругают)
07.11.2018  Из села
Срубы конечно на скорую руку, но наверно в реальности так и было. Не когда было рассусоливать.И брёвна которые раскапывают на месте Тарского кремля такого же примерно размера. Трелёвочников не было.
07.11.2018  Тарчанин
"Участники мероприятия в возрасте от 18 до 30 лет увидят показательные выступления военно-исторических клубов, побывают на интерактивных площадках, мастер-классах, будут состязаться в этно-спорте (стрельба из лука, кила, борьба за воротник, стенка на стенку и прочее). Молодежь примет участие в воссоздании небольшой крепости, творческих мастерских по традиционным ремеслам."- хорошая программа.
07.11.2018  участнику
Как же можно направить детей туда,да и быть гостем там,где такие агрессивные и злобные участники?!
Я своих детей ни к чему не принуждаю,то,что им нравится,то,что они любят,тем и занимаются:поют,танцуют,музыка и рисование,моделирование,олимпиады.Мои дети-гуманитарии и драчливыми играми не интересуются.Защитить себя можно и словом.
Наверное все знают о трагедии в Керчи.И одним из главных маркеров,который и привел к этой трагедии,является то,что этот молодой человек обучался СТРЕЛЬБЕ в детском оздоровительном лагере"Артек",то есть его обучали стрелять!!88 потерпевших,21 погиб!
06.11.2018  Сам был участником проекта
Ненавидищему РПЦ 04.11.2018 Далеко не все проекты идут под патронажем РПЦ, и школы участвуя в проектах, даже под эгидой Православной инициативы, получают jxtym хорошую материальную поддержку реализуя их. А чтобы делать выводы по проекту исторической реконструкции, вы вначале ознакомьтесь с ним, побывайте гостем в лагере и посмотрите, чему учат и как занимаются воспитанием детей организаторы. И про какого врага вы говорите в своем посте?
04.11.2018  особо рьяным апологетам РПЦ.
Причем здесь Бог,вы к своим меркантильным интересам Бога не приписывайте.
Не школы и музеи получают деньги,а проекты созданные и реализуемые под патронажем РПЦ.Да и главное,чтобы они реализовался там где есть дети,поэтому школа здесь как прикрытие.Как говорится,если хочешь победить врага — воспитай его детей.
02.11.2018  
Да и слава Богу!
02.11.2018  В теме
Вот они из 47 ниже обзванных: Томская общественная организация "Поисковый отряд "Патриот". ФГБО УВО "Кемеровский государственный университет". Городское казачье общество "Спасское". Частное некоммерческое учреждение "Музей узкоколейной железной дороги". МБОУ «Озерновская средняя общеобразовательная школа №47». Ковровская Государственная технологическая академия имени В.А. Дегтярева...
02.11.2018  Мимо проходил
Проверьте так ли это? Вот ссылка: https://fadm.gov.ru/news/44278
01.11.2018  Умение доить казну вызывает искренние восхищение!
47 организаций!, аффилированных с Русской православной церковью (РПЦ), получили президентские гранты на общую сумму 55,3 млн рублей!