Влюбленный в профессию

Выбор редакции06.11.2018 11:39  /   №40 (11999), 4 октября 2018 г.  /  В канун профессионального праздника педагогов в областном Доме учителя состоялась торжественная церемония чествования лучших учителей региона. В их числе учитель математики Тарской школы №5 Вячеслав Афельд.



     За высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание, Вячеслав Эдуардович был награжден денежным поощрением в размере 320 тысяч рублей (200 тыс. из федерального бюджета, 120 тыс.рублей – из областного). Надо отметить,   это уже третья его победа в данном конкурсе: две предыдущих были в 2009 и 2012 годах. Кроме того, в 2015 году Вячеслав Афельд занял 2-е место в областном конкурсе «Учитель года».
     Вячеслав Эдуардович подчеркнул, что каждая его победа – это в первую очередь победа команды, в которой он работает: учителей, учащихся и их родителей. Общая победа школы, выбранной им 14 лет назад среди других образовательных учреждений за особую атмосферу жизни одной большой семьи, которая стала впоследствии для него вторым домом.
     Коллеги отзываются о Вячеславе Эдуардовиче как об ответственном, неравнодушном, влюбленном в свою профессию человеке. Если есть на свете универсальный специалист, то это именно он. Психолог, педагог, воспитатель, целитель, исповедник - в одном лице. Но самое главное – он настоящий друг, понимающий, преданный, надежный. Так характеризуют «классного папу» выпускники, которым посчастливилось учиться под руководством Вячеслава Афельда.  Ребята вместе с педагогом являются активными участниками волонтерского движения: участвуют в гастрольных турах школьного театра для ветеранов войны и труда, детей-сирот, детей-инвалидов и дошкольников, реализуют социально-значимые акции по развитию добровольного донорства, оказанию помощи ветеранам войны и труда, благоустройству пришкольной территории, а также Тихвинского парка и Сквера памяти погибших партизан на улице Советской.
     Педагог возглавляет информационный клуб «Юный издатель». Творческим коллективом  опубликованы сборники тезисов исследовательских работ по результатам школьных научно-практических конференций «От интереса к успеху», сборник о ветеранах педагогического труда «Все начинается со школьного звонка» и различные методические разработки. Большое внимание учитель уделяет внеурочной деятельности. Вместе с детьми он часто посещает ледовую арену, постановки Северного драматического театра имени М.А. Ульянова, краеведческий и художественный музеи. Благодаря его усердиям дети смогли побывать в Санкт-Петербурге и на Алтае.
     Вся большая семья пятой школы очень рада заслуженной награде своего педагога, которая, несомненно, стала ярким подтверждением активной жизненной позиции и трудолюбия. Коллеги желают В. Афельду не останавливаться на достигнутом, стремиться к большему, всегда быть удачливым и успешным.

Фото: Захаров Евгений / Тарское Прииртышье




автор: Мария Сидоркина
просмотров: 212
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить