Поддержали народную песню

Забота07.11.2018 09:40  /   №40 (11999), 4 октября 2018 г.  /  Совсем недавно мы рассказывали о сотруднике Омского НПЗ Светлане Носковой, которая, одержав победу в конкурсе грантов программы социальных инвестиций «Родные города», помогла отремонтировать теплицу Тарской школы №4. Также деньги еще одного гранта пошли на укрепление материальной базы фольклорного ансамбля «Небылицы».



     Партнерами энергичного волонтера стали творческие коллективы района, предприниматели, сотрудники КДЦ «Север». Первым делом взрослые сосредоточили силы на ремонте репетиционного зала, в котором проводят ежедневные многочасовые репетиции «Небылицы», обсуждают новые проекты и репертуар, проводят родительские собрания или тихие тематические чаепития. Пока взрослые трудились, юные исполнители народной песни отправлялись в турне по селам района. Выездные этнографические экспедиции в Орлово и Нагорное позволили не просто встретиться с интересными людьми старшего поколения, но и обновить репертуар. Участники ансамбля собрали и записали редкий фольклорный материал, сохранившийся в тарской глубинке, и заодно порадовали сельских жителей своей концертной программой. 
     Ремонт зала закончился к началу нового учебного года, и теперь руководитель коллектива «Небылицы» Любовь Федорова проводит с ребятами репетиции в обновленном помещении. Косметический ремонт включал не только покраску стен, но и дизайнерское оформление зала в фольклорном стиле.
     В рамках гранта, при поддержке партнеров, удалось приобрести ткань для пошива новых костюмов артистам. Финансовая помощь КДЦ «Север» позволила также закупить концертную обувь, а в зале установить экран и проектор для просмотра концертных записей и анализа проделанной работы. 

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Краснова
просмотров: 71
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить