Площадь - только начало

Город и люди07.11.2018 09:54  /  Во время рабочего визита в наш город, 28 сентября депутат Госдумы Андрей Голушко посетил объекты, благоустраиваемые в рамках реализации проектов создания комфортной городской среды.



Изменения есть
     Андрей Голушко, один из инициаторов регионального партийного проекта «Единой России» «Нам здесь жить», побывал на улице Советской, на благоустройство которой скоро будет направлено 75 млн рублей, в Пушкинском парке, где работы только начались, и на центральной площади, реконструкция которой к настоящему времени завершена. «ТП» интересовало, доволен ли Андрей Иванович увиденным, и мы попросили его поделиться впечатлениями с нашими читателями, на что он сказал следующее: 
     – Изменения есть, и они заметны – это бесспорно… Я помню свои первые впечатления о Таре… И то, что нам два года подряд удавалось приводить немалые средства на дороги, конечно, дало определенный результат. Сейчас сделали центральную площадь – сразу центр города преобразился, в этом году начнет осваиваться выигранный грант 75 миллионов, и я надеюсь, что мы эти 75 миллионов повторим в 2019-м, плюс тот объем из регионального дорожного фонда 2016-2017 годов, который должен вернуться… Когда я буду видеть, что тарчане ездят по аккуратным, чистым дорогам, ходят по тротуарам, работает Пушкинский сквер, в центре мамочки с колясками гуляют по уложенной плиточке и Тара превратилась в замечательный благоустроенный город, тогда скажу: я очень доволен. Пока так сказать не могу. 

Наказы избирателей
     Следующим пунктом  программы визита в Тару  депутата был прием граждан. 
     Директор КДЦ «Север» Надежда Котелкина обратилась к народному избраннику с просьбой помочь найти финансирование на ремонт нашего Дома культуры. Сумма внушительная. Сначала разговор шел о 70 млн рублей, что уже впечатляло, потом, по мере того как здание обследовалось, выявлялись все новые и новые дефекты, эта цифра постепенно достигла 160 миллионов, а теперь уже речь идет о 201 миллионе. Только на проект было потрачено 3 миллиона из районной казны, и в него разработчики не заложили ничего лишнего. По словам Андрея Ивановича, поначалу в федеральном бюджете следующего года на все ремонты домов культуры в Омской области отводилось 16 млн рублей, благодаря его усилиям эту сумму удалось увеличить до 60 млн рублей, на 2020 год ожидается 100 миллионов, а тут только на один ДК нужно в два раза больше. Тем не менее, депутат пообещал взяться за поиски средств.   
      В настоящее время городские власти опасаются, что, когда из Федерации поступят 75 миллионов на реализацию проекта благоустройства улицы Советской, Тара может остаться без областного финансирования по другим проектам. С просьбой взять ситуацию под контроль к депутату обратилась председатель горсовета Татьяна Белинская. Андрей Голушко в свою очередь обещал сделать все возможное, чтобы такого не произошло, более того, он нацелил архитекторов и специалистов мэрии на подготовку новой заявки на участие во всероссийском конкурсе следующей весной, чтобы получить такую же сумму вновь.
     Еще один вопрос, волнующий тарчан, озвучил председатель районного совета Сергей Бешененок – о большом газе, так необходимом нашему городу. Процент газификации Омского региона значительно ниже средних показателей в России, а наш север, под которым залегает этот самый газ, отстает от остальной области. Перечислять перспективы, которые могло бы дать голубое топливо Таре, нет необходимости. Понимает это и Андрей Иванович, а потому он обещал всячески способствовать решению и этого вопроса.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


автор: Сергей Алферов
просмотров: 63
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить