Возродится ли массовый хоккей?

Спорт07.11.2018 10:10  /   №40 (11999), 4 октября 2018 г.  /  На прошлой неделе на базе Тарской детской спортивной школы представители хоккейной академии «Авангард» провели семинар для тренеров северных районов Омской области по хоккею с шайбой.



     Программа семинара состояла из двух частей: теоретической и практической, в ходе которой специалисты академии провели показательную тренировку в спортивном зале и на льду арены «Олимп». 
     Хоккейная академия «Авангард» - межрегиональный проект группы компаний «Газпром» и ХК «Авангард», направленный на привлечение к тренировочному процессу талантливых мальчишек, которые будут жить, учиться и тренироваться на ее территории. Проект охватит не только Омскую область, но и соседние города: Красноярск, Ангарск, Новокузнецк, Барнаул, Челябинск и Пермь. Не останется без внимания скаутов Омского клуба и Ямало-­Ненецкий АО. 
     По словам организаторов мероприятия, в стенах Хоккейной академии планируется собрать самых перспективных, по мнению ее директора Евгения Карнаухова, воспитанников местных спортивных школ. Тщательно подобранный тренерский штаб, взяв за основу канадскую программу, разработает собственную систему подготовки молодых хоккеистов, которые должны будут впоследствии пополнить команды КХЛ. Но главной задачей Академия считает возрождение массового хоккея, как когда-то это было в Советском Союзе. 
     Следует отметить, что в Центральном комплексе академии созданы все условия для комфортного проживания и тренировок воспитанников. Он включает в себя общежитие, две крытые и одну открытую хоккейные коробки, шесть спортзалов, необходимое количество методических кабинетов и медицинский центр, оборудованный современной аппаратурой. 
     Представители академии обратились к тренерам районов области с предложением о сотрудничестве в выявлении одаренных молодых хоккеистов. Со своей стороны они заявили о помощи детским командам в приобретении спортивной формы отечественного производства, о возможности посещения сельскими педагогами обучающих семинаров, а также о материальном стимулировании тех тренеров, воспитанники которых поступят в академию. 
     Из всего этого можно сделать вывод, что у скаутов ХК «Авангард» есть четкое понимание того, что, возродив массовый хоккей, они смогут пополнить свой резерв местными перспективными игроками, которых не надо будет покупать в других клубах.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье




автор: Андрей Казаков
просмотров: 86
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить