Не до зяби

Сельская жизнь07.11.2018 10:19  /   №40 (11999), 4 октября 2018 г.  /  Погодные условия, затянувшие созревание зерновых, и частые дожди, сказавшиеся на влажности почвы и зерна, сегодня отражаются на объемах зяби.

     Сегодня аграрии в первую очередь озабочены уборкой с полей выращенного урожая. Поэтому вспашка зяби идет по остаточному принципу. Усугубляет ситуацию и регулярное повышение цен на ГСМ. На 1 октября по району вспахано 2 289 гектаров, что в два с половиной раза меньше показателей прошлого года. Есть риск не выполнить намеченный объем для предстоящего весеннего сева.
     В целом по району на понедельник обмолочен урожай с площади 4 948 га, что составило 70,3% от общей площади зерновых. Средняя урожайность составила 17 ц/га (в 2017 году - 18,7 ц/га). Учитывая непростые погодные условия этого года, по мнению специалистов, показатели довольно неплохие. 
     На начало октября закончил уборку зерновых с урожайностью 17,3 ц/га СПК «Кольтюгинский». Близки к завершению жатвы СПК «Нагорновский», ООО «ОПХ им. Фрунзе», СПК «Чекрушанский», ООО «Кристалл». С отставанием из-за несозревших зеленых хлебов идут аграрии Литковского хозяйства - 54% , КФХ Креван - 35%. Всего хозяйствами района засыпано на хранение 70% семян от потребности весеннего сева. С окончанием уборочной страды аграрии приступят к подготовке семян. 


автор: Ирина Краснова
просмотров: 48
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить