Надеемся, разберутся…

Обратная связь07.11.2018 10:23  /   №40 (11999), 4 октября 2018 г.  /  Неделю назад я решил запастись углем: выписал и оплатил в конторе ООО «Исток» три с половиной тонны, выбрал самый хороший, мелкими комочками, так называемый орех, соответственно он и по цене самый дорогой – 4400 руб. за тонну. Нанял самосвал, приехали на берег…

     Сейчас там машины никто не взвешивает – умный трактор сам определяет, сколько зачерпнул в свой ковш.
     Я сам всю жизнь шофером проработал, смотрю: что-то маловато для трех с половиной тонн. Поделился своими подозрениями с трактористом, а тот: «Я тебе насыпал 3560. Чего еще надо?!» Я попросил у него хоть какую-то  бумажку, подтверждающую вес отпущенного мне угля, но в ответ только услышал в свой адрес «добрые» словечки.
     Возвращаясь назад, я уговорил водителя заехать в «Чермет», попросил взвесить машину, отдал за это 100 рублей, после чего сгрузил уголь у дома и вновь вернулся на весы уже с пустым кузовом. Как оказалось, выписанный уголь весил всего 3090 килограммов. То есть 410 кг я недополучил. 
     Приезжаю в контору, жалуюсь, мол, так и так, недодали… Мне говорят: езжайте и получите еще полтонны.
     – Нет уж, – протестую, – я машину нанял, заплатил за доставку, шофер свою работу выполнил. Теперь мне еще раз придется столько же отдать, чтобы забрать остаток?  
     Подозреваю, что я не один такой оказался, кому недогрузили. Но, если не хватает не полтонны, как у меня, а 100-200 килограммов, не всякий такое заметит, да и не каждый решится на контрольное взвешивание. 
     Надо отдать должное, вечером компания сама привезла остаток угля мне домой. Извинились, пообещали разобраться, в чем дело. Надеемся, разберутся. Б. Саратов, г. Тара    


просмотров: 112
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить