Наши на футболе

Человек и закон14.11.2018 11:27  /   №41 (12000), 11 октября 2018 г.  /  Восемь сотрудников Тарского отдела полиции принимали участие в обеспечении правопорядка на Чемпионате мира по футболу - 2018.

     Прошедший спортивный праздник был отмечен не только яркими и запоминающимися матчами, но и профессиональной работой российской полиции. Сотрудники следили за порядком на стадионах и в городах, где проводились матчи, не мешая фанатам сопереживать своим любимцам. И те из болельщиков, кто  посетил чемпионат, были приятно удивлены слаженной и корректной работой российских стражей порядка. 
     Поучаствовали в этом мероприятии и наши земляки, сотрудники УМВД России по Тарскому району: Алексей Носков, Василий Порозов, Евгений Гайко, Евгений Заливин, Евгений Пицик, Игорь Жарков, Петр Завьялов и Сергей Третьяков. Непременными условиями отбора в сводный отряд явились стаж работы в органах не менее трех лет и отсутствие взысканий. Можно сказать, что на чемпионат мира поехали лучшие сотрудники отдела. 
     В командировке они провели более 50 дней. Перед отправкой полицейские прошли медицинскую и профессиональную комиссии, основной целью которых было подтверждение их моральной устойчивости. А в учебном центре Омска они восстановили в памяти знания по охране общественного порядка при большом скоплении народа. Одной из обязательных дисциплин стал английский язык. Стражи порядка вспомнили общие приветственные и разговорные фразы, чтобы в случае необходимости оказать гостям помощь. 
     Первым местом их командировки стал город Саранск. Столица Мордовии удивила наших земляков своей чистотой и наличием большого количества камер, установленных на улицах и передающих в режиме «онлайн» информацию на мониторы дежурной части полиции. 
     Находясь в составе сводных отрядов, сотрудники Тарского отдела участвовали в патрулировании города, а в дни проведения матчей были задействованы в охране, находясь непосредственно на стадионе. По их словам, обстановка отмечалась теплотой и дружелюбием. Особенно им запомнились перуанские болельщики. Жизнерадостные и веселые, они буквально оккупировали центральные улицы Саранска, на время изменив его национальный колорит, став настоящим украшением футбольного праздника. 
     А в преддверии матча Колумбия–Япония наши земляки встретились с коллегами из Южной Америки. Пообщавшись через переводчика, они обсудили с ними некоторые профессиональные вопросы и выслушали слова благодарности за прекрасно организованный спортивный праздник. После окончания группового турнира сотрудники правопорядка сменили место дислокации и переехали в Нижний Новгород, где продолжали исполнять свои служебные обязанности.
     Но не одной работой жили полицейские. Получая увольнительные, они посмотрели города, в которых пришлось нести службу, и ознакомились с их достопримечательностями. А капитан Алексей Носков поучаствовал в спортивных состязаниях между сводными отрядами, представлявшими 8 регионов страны, где Омская область заняла первое место. 
     В ходе беседы у меня сложилось впечатление, что участники командировки остались довольны тем, что им посчастливилось увидеть Чемпионат мира. И не просто стать пассивными его наблюдателями, а теми, кто непосредственно влиял на качество его проведения, проявив при этом высокое профессиональное мастерство. Поэтому последний мой вопрос был о том, как за работу, проведенную в такой непростой и даже, можно сказать, деликатной обстановке, их поощрило командование. Приятно было услышать, что руководство по достоинству оценило их службу, выплатив денежное поощрение и предоставив дополнительные дни к отпуску. 


автор: Андрей Казаков
просмотров: 580
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить