Из Тары в Питер

Молодежь14.11.2018 12:37  /   №41 (12000), 11 октября 2018 г.  /  Активисты Тарского филиала Омского государственного аграрного университета в очередной раз посетили северную столицу России – Санкт-­Петербург.



     С 18 по 29 сентября 16 студентов Тарского филиала ОмГАУ, отмеченных за отличную учебу и активную жизненную позицию, вместе с руководителями группы Ларисой Телеховой и Оксаной Копытовой совершили экскурсионную поездку в Санкт-Петербург. 
     Программа тура была очень обширной. Профессиональный гид, Ирина, провела для группы обзорную экскурсию по наиболее значительным историческим местам Санкт-Петербурга, познакомила с архитектурными памятниками и рассказала об основных этапах формирования северной столицы России.
     Ребята побывали в Петропавловской крепости, посетили домик Петра I - летнее жилище царя в период с 1703 по 1708 годы. Никого не оставила равнодушным экскурсия в музей-квартиру А.С. Пушкина на набережной реки Мойки, 12, где писатель провел свои последние дни. 
     Экскурсанты посетили дворцово-парковый ансамбль на берегу Финского залива -  Петергоф, который на протяжении 200 лет был парадной летней резиденцией императоров,  побывали в художественном и культурно-историческом музее – Эрмитаже.
     Во время посещения самых знаменитых соборов и храмов Петербурга: Исаакиевского, Казанского и Спаса-на-Крови они узнавали не только  историю создания, но и имена архитекторов, художников, иконописцев, работавших над этими сооружениями. 
     В свободное время те, кто изъявил желание, совершили теплоходную прогулку по рекам и каналам города и увидели Петербург с воды: Стрелку Васильевского острова, Эрмитаж, Михайловский замок, крейсер Аврору, Аничков мост и многое другое. И, конечно же, посмотрели визитную карточку Санкт-Петербурга – разводные мосты.
     Поездка принесла массу впечатлений и огромное желание посетить этот город еще не раз.

Карина Балашова, студентка 31-й группы факультета «Землеустройство и кадастры»:
     - У меня очень яркие впечатления от поездки. Этот город нельзя сравнить с другими. Здесь происходит полное погружение в историю России. Архитектура зданий завораживает. Нет того уныния и серости, как на страницах романа Ф.М. Достоевского. Дома имеют бежевые, розовые, зеленые тона с потрясающим освещением, что, безусловно, сказывается на настроении человека. Хочется бесконечно любоваться этими старинными сооружениями. Мне кажется, я сама поменялась под воздействием этой культурной атмосферы: появился стимул развиваться. Еще одним ярким моментом стал для меня поход на футбольный матч между местным  «Зенитом» и московским «Локомотивом». Трибуны собрали более 50 тыс. болельщиков. Непередаваемые ощущения.
 
Константин Белов, студент 21-й группы СПО факультета «Землеустройство и кадастры»:
     - Северная столица поразила меня, прежде всего, архитектурой. Я ожидал увидеть новостройки, а они встречались только на окраинах. Большинство зданий каменные, мраморные. Очень понравилась Петропавловская крепость. Мы побывали во многих соборах. Поразил масштаб строений и количество золота, использованного в их оформлении. Это нужно видеть, эмоции переполняют. Самым запоминающимся моментом стало катание на лодках по Неве, Мойке, Фонтанке. Панорама ночного города. Прогулкам способствовала хорошая погода, только в последний день нашего пребывания пошел дождь. Расставаться с Питером совершенно не хотелось.


автор: Мария Сидоркина
просмотров: 491
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить