Опасайтесь «легких» денег!

Человек и закон29.11.2018 09:26  /   №42 (12001), 18 октября 2018 г.  /  Жительница города Тары, поддавшаяся на уговоры мошенников, лишилась более 800 тысяч рублей.

     Наша газета неоднократно предупреждала своих читателей об аферистах и мошенниках, которые, пользуясь доверчивостью, глупостью или жадностью граждан, воруют деньги с их банковских карт и электронных счетов. Но, как показывает практика, число жертв меньше не становится. 
     Наверное, многие, читая такие статьи в «Тарском Прииртышье» думают, что этого со мной не может случиться. Так скорее всего, рассуждала и гражданка Р., доверившаяся незнакомцам, потеряв при этом почти 1 миллион рублей. 
     Все началось с того, что ей начали звонить на сотовый телефон какие-то люди, представившиеся дилерами брокерской конторы. Говорили умные слова и предлагали поиграть на бирже от ее имени, обещая хороший доход. Гражданка Р. долго отказывалась, но мошенники оказались настойчивыми. В качестве ознакомления с их деятельностью, они предложили ей установить на компьютер программу. Женщина, посмотрев рекламные ролики, согласилась на их предложение. Что ей двигало, нам остается лишь только догадываться. Может быть, она решила, что участвуя в сделке, она заработает приличную сумму, не прикладывая особых усилий, или доводы мошенников оказались настолько убедительными, что женщина поддалась на их уговоры. 
     Однако программа, которую гражданка Р. установила  на своем компьютере, кроме того, что демонстрировала графики роста и падения биржевых котировок, имела «двойное» дно. Благодаря ей мошенники получили удаленный доступ к ее компьютеру и начали снимать со счетов деньги. К тому времени гражданка Р. уже открыла на свое имя счета в банках, доверив мошенникам все пароли. Она была так увлечена биржевой торговлей, что, вероятно, потеряла чувство реальности, но продолжала сотрудничать с ними даже тогда, когда мошенники, сняв со счетов 550 тысяч рублей, попросили ее оформить кредит. Потерпевшая поняла, что ее обманывают, только после того, как аферисты потратили не только заемные средства, но и лимит по кредитной карте.  
     Трудно понять, как взрослая женщина, поддалась на уговоры злоумышленников. Маловероятно, что она не читала сказку про Буратино. Но, несмотря на это, она все же «закопала» свои деньги на поле чудес в ожидании того, что на следующий день там вырастет дерево с золотыми монетами вместо листьев. 
     По данному факту возбуждено уголовное дело. 



автор: Андрей Казаков
просмотров: 370
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить