Детские площадки украсили дворы

Выбор редакции29.11.2018 10:21  /   №43 (12002), 25 октября 2018 г.  /  Детские площадки должны были ввести в эксплуатацию к 30 августа, но по объективным причинам, связанным с погодными условиями, нехваткой песка и строительством главного объекта – площади Ленина, к намеченному сроку их не сдали. Но работы велись все это время, и в настоящий момент все площадки практически готовы.



     На прошлой неделе корреспонденты «Тарского Прииртышья» совместно с исполняющим обязанности главы Тарского городского поселения Николаем Заливиным побывали на некоторых детских площадках, чтобы увидеть состояние дел и рассказать читателям о степени их готовности. 

Улица Судоремонтная 
Первым пунктом нашей поездки стала улица Судоремонтная. Здесь строителям осталось лишь засыпать песком территорию детской площадки, но местные ребятишки ее уже осваивают.
     Своими впечатлениями о программе формирования комфортной городской среды поделилась Елена Пыхтеева, супруга старшего по дому (ул. Судоремонтная, 6), принимавшая активное участие в ее появлении: - Весь процесс реализации программы в нашем дворе занял примерно год, потому что до работ по строительству площадки проходил этап согласования проектов. После их утверждения определялась стоимость, которая зависела от количества элементов. Тарское городское поселение все решения принимало совместно со старшими по домам. Сразу было заявлено, что детские площадки и парковки будут строиться при 5% софинансировании с жильцами близлежащих домов. Кроме того, в рамках этой же программы асфальтировались внутридомовые дворовые территории и подходы к подъездам, устанавливались лавочки и урны. Вы можете сами видеть, как преобразился наш двор. Елена также рассказала нам о том, что после возведения детской площадки они решают вопрос о ее содержании. - В решении этой проблемы есть два пути. Либо мы возьмем площадку на баланс одного из домов и, заключив договор с управляющей организацией, будем каждый месяц платить за ее обслуживание, либо будем содержать ее самостоятельно. По какому пути пойдем, пока не знаем. 

115-й квартал 
Далее мы проследовали в 115-й квартал. На его территории возведены две детские площадки. На сегодняшний момент они уже полностью готовы, но с одной из них жильцы пока не убрали самодельные конструкции, явно выпадающие из общего ансамбля.
     Осматривая объекты, мы встретили трех праздношатающихся молодых людей, обратившихся к Николаю Заливину с вопросом:- Скажите, а почему наша площадка меньше, чем у соседнего дома? А деньги-то, наверное, одинаковые были выделены?- Дело в том, что количество элементов детских площадок мы согласовывали со старшими по домам, - ответил он. - Сколько они указали, столько мы и запланировали для установки, поэтому все вопросы к ним.Было непонятно, удовлетворил ли ответ исполняющего обязанности главы Тарского поселения этих молодых людей, но они согласились с его доводами о том, что черного лебедя и солнышко, изготовленное из старых автомобильных покрышек и бутылок из-под газированной воды, нужно, конечно же, убрать с площадки.

«Квадрат»
Еще одна детская площадка, которую мы посетили, оказалась самой большой, но это и оправданно, так как она находится в центре города, в так называемом «квадрате». 
     Площадка полностью готова, чего нельзя сказать о футбольном поле. На предполагаемом месте ее строительства пока только лежит песок. Но рабочие, по словам Николая Заливина, все же обрадуют юных футболистов, несмотря на выпавший в середине недели снег, все деньги, выделенные на формирование комфортной городской среды, нужно освоить в текущем году.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Андрей Казаков
просмотров: 193
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить