Дети, вам не холодно?

Образование06.12.2018 11:58  /   №44 (12003), 1 ноября 2018 г.  /  На прошлой неделе в социальной сети был опуб­ликован пост жительницы Тары Светланы Сафроновой, обеспокоенной пребыванием ее ребенка в детском саду:



     «Детский сад №11 не готов к отопительному сезону. Сегодня на улице -5°С, а во  2-й старшей группе сада холодные батареи, но на нижнем этаже температура воды в отоплении примерно 60-70°С. Как дети должны ложиться спать на ледяные кровати? Когда в этой группе будет отремонтирован потолок? Всю осень в раздевалке во время дождя стояли тазики, так как с потолка текла вода на шкафчики с детской одеждой. Когда стены в спальне перестанут покрываться плесенью?» 
     Эта информация  заинтересовала нас, и в составе комиссии, в которою входили: Владимир Жилин, заместитель главы Тарского района, Сергей Соловьев, председатель Комитета по образованию, Константин Губкин, директор Центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования – мы побывали в детском саду, чтобы лично убедиться, как обстоят дела на самом деле.
     На момент нашего посещения во 2-й старшей группе температура в спальной комнате, находящейся на проветривании, составляла +20°С, в игровой – чуть меньше. Воспитанники были тепло одеты. На просьбу Владимира Ильича поднять руки тех детей, кто замерз, отозвались двое малышей из двадцати.

Наталья Волынская, заведующая детским садом №11:
- Да, действительно, в раздевалке 2-й старшей группы  из-за нарушения целостности конструкции кровли в августе образовалась течь, которая была устранена собственными силами работников детского сада и родителей. Было закрыто слуховое окно, и осадки со второй половины сентября  в помещение не попадают. На потолке остались лишь разводы, которые в скором времени будут устранены. По поводу отопления: вчера в спальной комнате группы температура составляла  19°С, после подключения резервного насоса  температура соответствует нормативу.

Сергей Соловьев, председатель Комитета по образованию администрации Тарского района:
- Что касается кровли: в данном детском саду она была заменена сравнительно недавно, но с недоработками, на которые не обратила внимания приемная комиссия. Две недели назад  Комитет по образованию принял решение о выделении средств на замену протекающих  слуховых окон. О проблемах температурного режима мне было неизвестно, так как ранее жалоб со стороны родителей воспитанников в администрацию района не поступало. Детский сад №11 отапливается автономно двумя электрическими котлами, и один котел находится в резерве: на случай морозов.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


автор: Мария Сидоркина
просмотров: 196
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить