Семнадцатилетний кандидат

Спорт17.12.2012 08:58  /   №50 от 12 декабря 2012 года  /  Записавшись три года назад в секцию легкой атлетики, Никита Дышлевский и не помышлял об успехах на беговой дорожке.



В  детстве юноша занимался гимнастикой, футболом, но «королева спорта», как называют легкую атлетику, затянула его в свои объятья, и вскоре Никита стал чемпионом Сибирского федерального округа на дистанции 100 метров. Никита – спринтер, и его коронные дистанции 100 и 200 метров. А в этом году в Полтавке, на спартакиаде школьников, Дышлевскому было присвоено звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике за стометровку, которую он пробежал за 10,7 секунды. Аналогичных результатов в его возрасте среди тарчан еще никто не добивался.

Тренер Никиты Андрей Скворцов характеризует своего воспитанника как парня упорного и добросовестного, исполняющего главную заповедь легкоатлетов: «Кто побеждает себя на тренировках, тот побеждает и в соревнованиях».

В начале декабря легкоатлеты приняли участие в соревнованиях памяти Маковецкого, где Никита занял 2-е место, а вскоре, также в Омске, состоятся соревнования памяти братьев Булатовых. 

- Сейчас, – говорит Андрей Скворцов,  – Никите как никогда нужны старты с сильными соперниками, необходимо чаще выезжать на соревнования в Омск. Но все упирается в финансы. Надо бы инвентарь обновить тренировочный и соревновательный, чтобы достойно представлять наш город. И пора бы приобрести стартовые станки, а то неудобно получается: дорожка идеальная, а стартовать не с чего. 



автор: Владимир Глебов
просмотров: 10949
комментариев: 8


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
21.11.2014  Марина
Дааа, Анна!Обрисовали вы тут!Я коренная тарчанка, но что мне дает родная Земля? У меня нет жилья, плачу так же как вы пишите "чужому дяде", чтоб не жить в 26 со своими родителями. Брать ту же пресловутую ипотеку страшно в наше время...и перспектив карьеры в Таре (после нашего пед вуза)- это от няни до воспитателя в дет.саду. Ну может под лет 40 и старшим воспитателем!А вот по поводу развлечений, так мне все равно, на это нужно как минимум лишние финансы, а с нашими зарплатами хоть бы на хлеб и на проезд хватало...Вот он Ваш хваленый патриотизм!Поэтому не в Таре не в Омске не где бы то ни было...
13.03.2014  Анна
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ, КТО ДУМАЕТ:" Вот уеду из Тары..." И что дальше? Перспективы ваши такие - "пусть и не на такой большой Земле, но вы никому не нужны - это раз, два - съемная квартира, и платить "дяде или тете" разницы никакой,ну или как многие брать ипотеку на многие лета, а три - работа от продавца- консультанта до старшего администратора. Вот и все! Уехать можно всегда, но главное понять, чем ты будешь заниматься там, где ты как и многие становишься в большой каше одной из многочисленных крупинок. Есть замечательная поговорка: "Не место красит человека, а Человек место". Вот отсюда и нужно идти. Всегда будет виновата власть, чиновники... а мы, да, я о нас говорю и о вас, уважаемые "ПЕРСПЕКТИВНЫЕ" люди. А если кто-то скажет, что в Таре и развлечься - то негде, то скажу. Кто умеет отдыхать и расслабляться всегда найдется прекрасное времяпрепровождение, а деньги можно потратить хорошо и на месте - в Таре, а когда и можно выехать в губернию - Омск. Уважаемые! Я к вам обращаюсь. Вы,простите за грубость, но вы как крысы, которые бегут с корабля почуяв опасность или кому что. Мы с вами - рожденные на нашей Земле, кто - если не мы с вами будем строить и делать наше с вами будущее. Начните с себя, как в " Маленьком принце" Экзюпери - проснулся, начни прибирать и расставлять по местам все на своей земле. Давайте делать чище наши улицы не только к приезду министров и к дню города, а постоянно на протяжении всех 365 дней, давайте строить и создавать новые проекты. Хотите бассейн, в здании бывшей бани, рядом с мед. колледжем - пожалуйста, новый дет.сад - давайте делать, да все что хотите. Но дружно, сплоченно. Много всего можно придумать и реализовывать, если мы с вами вместе, а как говорят вместе - это сила! Тогда и власти будут на нашей стороне, им тоже на благо, что район процветает, живет, новые рабочие места, люди, лица. И все здесь никуда не уезжая. У себя, дома, на родине. Прислушайтесь к своему разуму, а после сердцу....
20.12.2012  Чемп
...Кто то бежит, а тех, кто из себя что-то представляет люди приглашают на работу и дают жильё. Главное условие совершенствования - постоянно работать над собой и не останавливаться в своём развитии. А в Таре как можно развиваться, если даже нет нормальных условий для старта? И самое главное у чиновников нет желания создавать эти условия. Сейчас у них одна главная задача - набивать свои карманы.
19.12.2012  Господин Никто
Даа.., в Таре ловить нечего! Все сейчас просто бегут как тараканы из Тары. Потому что жизни здесь нет. Никаких перспектив. И Никите больших успехов, не только в спорте, а во всем. И в учебе, и в личной жизни. Отучившись нужно уезжать, но это, конечно, решать не нам, это дело Никиты.
19.12.2012  Чемп
Вот именно мы то пошли дальше, а кто остался тот протух и стал никто... Вон даже без подписи
19.12.2012  Чемпион Праздника Севера
В Таре спортсменов, подававших надежды - масса. Кандидатов, не один десяток, мастера были. Сейчас, кроме Никиты, кандидаты в мастера есть. Выхода у них в большой спорт нет. И не будет, пока такие люди работают в управлении спорт-школой, комитетом, которые работают не на достижения района, а на свои финансовые. Район, как очаг спортивной жизни, затухает на глазах. Если пару лет назад, молодые специалисты шли работать в спорт. школу, то сейчас уже все бегут оттуда и остаются только идейные, кому некуда идти и прихлебалы-прилипалы администрации школы. Закончу на том, что дай-то Бог Никите разумности и удачи в продвижении его в г. Омск, где есть хотя б какие-то шансы зацепиться за спортивное будущее, а иначе спорт-бар, ближайшим станет...
18.12.2012  
Да пошли вы со своими отъездами. куда подальше. Сам небось вырос в Таре,получил образование и чао-какао,да везде ХОРОШО,где нас нет
17.12.2012  Чемп
Единственный выход это переехать из Тары в Омск или ещё куда нибудь, пока ещё есть время совершенствоваться...










Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.