Мечеть ждет минарет

Религия07.01.2015 08:56  /   №1 от 31 декабря 2014 года  /  На улице Интернациональной заработала мечеть, на строительство которой у местной общины «Ихлас» ушло пять лет.

В 2009 году имам общины Ахмад Ратиб Ахметов отдал личный земельный участок в несколько соток на улице Интернациональной под стройку, а все эти годы верующим приходилось ютиться в небольшом молитвенном домике, срубленном по соседству.

Нынче в просторное двухэтажное здание с большим цоколем, построенное исключительно на пожертвования, подвели тепло, а к зиме утеплили временную крышу – общине еще предстоит построить восьмиугольный купол и минарет, который будет зазывать мусульман на молитву. 



автор: К. Андреев
просмотров: 694
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.