Подарите ребенку фликер

Авто30.09.2015 11:48  /   №38 от 24 сентября 2015 года  /  Гоавтоинспекторы считают, что вступившие в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся повышения видимости пешеходов в темное время суток, способны снизить аварийность и смертность на российских дорогах.

Напомним, что в ПДД теперь установлено, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Выведено и определение понятия «темное время суток» - это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.

- До настоящего времени соответствующая норма правил носила для пешеходов рекомендательный характер, - говорит начальник ОГИБДД отдела МВД России по Тарскому району майор полиции Дмитрий Романцов. – Мы надеемся, что принятые решения будут способствовать обеспечению безопасности пешеходов при пересечении ими дороги и при движении по ней. Необходимость привлечения внимания широкой общественности к использованию световозвращающих элементов обусловлена данными статистики аварийности с участием пешеходов. Наезд на человека остается одним из самых распространенных видов ДТП. Чаще всего они происходят в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Я прошу родителей задуматься о безопасности своих детей. Даже небольшой фликер (светоотражающий брелок) поможет водителю в темноте издалека заметить ребенка возле дороги и вовремя затормозить.

По данным научных исследований, применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз. Благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда. В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании световозвращателя это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров



автор: К. Андреев
просмотров: 788
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА