«Видящее око» на дороге

Авто07.10.2015 09:42  /   №39 от 1 октября 2015 года  /  В скором времени тарские водители окажутся под прицелом видеокамер.



В первых числах сентября на улицах Радищева, Ленина,
Советской тарчане наблюдали за работой специалистов из Москвы, которые
монтировали современное оборудование видеослежения. Установленные камеры начнут
функционировать после того, как работники компании «Ростелеком» подведут к
аппаратуре октановое волокно и осуществят пусконаладку. Смонтированные в  рамках программы «Безопасный город» приборы
видеослежения будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Когда
земляки начнут получать первые фотографии как подтверждение факта нарушения ПДД
за превышение скорости или двойной обгон, пока неизвестно. По слухам, скоро на
всей трассе Тара-Омск водителей будет фиксировать современная  видеоаппаратура. Вот так: дороги нет, а
камеры будут.



автор: Арина Крылова
просмотров: 1219
комментариев: 11


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
02.11.2015  Автолюбитель
Действительно, сначала бы дороги сделали, потом уже камеры весили. А то получается на камеры деньги есть, а на ремонт дорог - нет. Особенно на участке от 115 квартала (даже от магазина №17) до объездной (магазин Гарант и далее) - вообще нет дороги, одно направление под названием "В Россию!"
09.10.2015  сергей
Нужно было поставить камеру на ул зелёная под горой пусть по смотрели бы на нашу дорогу(спасибо мэрии)проехать по ней можно разве на танке
08.10.2015  iqmaster
Ну как же! В Таре все оптоволокно октановым называют.Что октановое, что оптическое. Найдется кто-нибудь кому без разницы какое волокно рубануть на опоре и какой глаз в камере краской намазать...
08.10.2015  Новый Тарчанин
"Октановое волокно" это ржака )) Автор пишет свои фантазии. Чушь по большому случаю.
08.10.2015  читатель
мне более интересно, что такое "октановое волокно"?
08.10.2015  Лиза
А вы не пересекайте, вот и не лишат. Правила соблюдать надо, правильно написали, дураков и так на наших дорогах хватает. Поддерживаю предложение "подежурить редакции". Еще и Михеева с собой прихватите, а то он уже в главы собрался. Городские дороги все угробил, пусть теперь еще и районные добьет.
08.10.2015  Девушка
по весне ещё разметку нарисуют))за пересечение одной сплошной могут и прав лишить(если мне память не изменяет)))соблюдай ПДД))
08.10.2015  водитель
Очередной *** в небо от редакции. Камеры нужны, так как водителей-дураков хватает. И дороги хорошие нужны. Вот вы, редакторы, выйдите со своей камерой или фотоаппаратом и подежурьте на дороге хотя бы часа два, увидите,как машины корячатся на ямах и потом сделайте хороший репортаж с указанием фамилий ответственных. Предлагаю для работы место по Советской за маг.Фермер. А так что зря писать?!
07.10.2015  Murdoc
последняя фраза - достойная!
07.10.2015  Выгода москолям
теперь ДПС-ников сократят и зарплаты урежут.
Москву дороги не интересуют,их волнует кого бы на бабло развести.
При объезде ям,на тарских дорогах, на встречку не выезжать!!
07.10.2015  александра
чужие будут получат комиссионные от наших штрафов!!!!!!
А местные все при деле и богааааатые!!!!!!!










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА