Трассу латают

Авто21.10.2015 10:26  /   №41 от 15 октября 2015 года  /  На 7-м километре трассы Тара-Омск начался первый этап ремонта безнадежно изношенного участка дороги. Бригада ДРСУ-5 на минувшей неделе сняла здесь старый асфальт.

Автомобилисты, что регулярно выезжают в областной центр, в конце прошлой недели наблюдали большое количество дорожной техники сразу на нескольких участках трассы, в том числе и в Тарском районе.

Как отметил директор ДРСУ-5 Леонид Ершов, дорожники приступили к реализации областной программы ремонта дорог. 

- В этом году решено не делать ямочный ремонт и не укладывать новый асфальт поверх старого, - рассказывает Леонид Георгиевич. - Наша задача - первым делом взрыхлить бульдозерами имеющееся старое асфальтовое покрытие. Полученный вторичный  строительный материал будет использоваться как основа для нового асфальтового покрытия. Поэтому вслед за бульдозерами по дороге прошел грейдер. Он распределил старый асфальт по разметке и уплотнил. Следующим этапом станет укладка полутора тысяч тонн мелкого щебня. Получится 12-сантиметровая подушка – основание под новый асфальтобетон. Работы на седьмом километ­ре будут продолжены по мере поступления материалов. Но то, что мы выполним поставленную задачу до конца октября, – это точно.

После укладки щебеня дорожники «укроют» его асфальтом. Главное, чтобы финансирование было продолжено и в следующем году. Тогда водителям на этом участке трассы не придется каждую очередную поездку в Омск сдавать для себя экзамен по экстремальному фигурному вождению.

нной войны.




автор: Арина Крылова
просмотров: 1296
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
28.10.2015  Murdoc
получается асфальт в следующем году, а в этом только щебень?!? Так щебенку разнесут колесами за зиму, да и основание в виде старой асфальтной крошки наводит на сомнение относительно качества пирога.