Трассу латают

Авто21.10.2015 10:26  /   №41 от 15 октября 2015 года  /  На 7-м километре трассы Тара-Омск начался первый этап ремонта безнадежно изношенного участка дороги. Бригада ДРСУ-5 на минувшей неделе сняла здесь старый асфальт.

Автомобилисты, что регулярно выезжают в областной центр, в конце прошлой недели наблюдали большое количество дорожной техники сразу на нескольких участках трассы, в том числе и в Тарском районе.

Как отметил директор ДРСУ-5 Леонид Ершов, дорожники приступили к реализации областной программы ремонта дорог. 

- В этом году решено не делать ямочный ремонт и не укладывать новый асфальт поверх старого, - рассказывает Леонид Георгиевич. - Наша задача - первым делом взрыхлить бульдозерами имеющееся старое асфальтовое покрытие. Полученный вторичный  строительный материал будет использоваться как основа для нового асфальтового покрытия. Поэтому вслед за бульдозерами по дороге прошел грейдер. Он распределил старый асфальт по разметке и уплотнил. Следующим этапом станет укладка полутора тысяч тонн мелкого щебня. Получится 12-сантиметровая подушка – основание под новый асфальтобетон. Работы на седьмом километ­ре будут продолжены по мере поступления материалов. Но то, что мы выполним поставленную задачу до конца октября, – это точно.

После укладки щебеня дорожники «укроют» его асфальтом. Главное, чтобы финансирование было продолжено и в следующем году. Тогда водителям на этом участке трассы не придется каждую очередную поездку в Омск сдавать для себя экзамен по экстремальному фигурному вождению.

нной войны.




автор: Арина Крылова
просмотров: 1039
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
28.10.2015  Murdoc
получается асфальт в следующем году, а в этом только щебень?!? Так щебенку разнесут колесами за зиму, да и основание в виде старой асфальтной крошки наводит на сомнение относительно качества пирога.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА