Семьи прирастают капиталами

Семейный круг16.03.2016 10:11  /   №10 от 10 марта 2016 года  /  В преддверии 8 Марта губернатор области Виктор Назаров вручил 100-тысячный сертификат на федеральный материнский капитал семье Фирсовых.



Право на получение сертификата семье принес сын Денис, родившийся полгода назад. Так как он стал третьим ребенком, то семья получила право и на региональный материнский капитал, размер которого сегодня составляет почти 132 тысячи рублей. Такой же областной сертификат из рук главы региона Виктора Назарова получили еще 14 матерей. За время действия программы в Омской области выдано 18617 региональных сертификатов на сумму 325 млн рублей. Эти средства семьи могут направить на улучшение жилищных условий или получение образования детьми.

Сейчас в Омской области программа регионального материнского капитала действует по 31 декабря 2016 года. Однако, как сообщил глава региона, в настоящее время разрабатывается законопроект, которым право на дополнительную меру государственной поддержки при рождении третьего или последующего ребенка будет продлено в регионе до 2018 года включительно.

Семья Фирсовых, которым губернатор Виктор Назаров вручил одновременно 100-тысячный сертификат на федеральный материнский капитал и региональный, пока обдумывают, на что направить средства – на строительство просторного дома или обучение старшей дочери. Стоит отметить, что улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением использования маткапитала у большинства омских семей. На эти цели средства федерального материнского капитала, размер которого сейчас составляет 453 тыс. рублей, направили 70 тысяч семей.

Омская область входит в число самых благополучных в плане демографии российских регионов, где общий коэффициент рождаемости превышает среднероссийский показатель и зарегистрирован естественный прирост населения.



просмотров: 796
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить