Прокуратура разъясняет: Сведения об организациях и ИП будут вносить в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Официально07.04.2016 17:13  /  

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", которым установлены понятия субъектов малого и среднего предпринимательства и условия отнесения предприятий и индивидуальных предпринимателей к этим категориям.

С 1 июля 2016 года сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к малым и средним, будут вноситься в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого поручено Федеральной налоговой службе России.

Кроме того, с 1 января 2016 года изменен перечень хозяйствующих субъектов, которые могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также условия отнесения хозяйствующего субъекта к той или иной категории. Указанные изменения вступят в силу с 1 августа 2016 года, до этого времени будут действовать старые правила.

Статус субъекта малого и среднего предпринимательства дает право на упрощенное ведение бухгалтерского учета и кассовых операций, упрощенный порядок статистического контроля, особый порядок приватизации арендуемого государственного и муниципального недвижимого имущества и другие преференции.



Старший помощник Тарского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                          Н.В.Иванова



просмотров: 826
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить