Прокуратура разъясняет: Сведения об организациях и ИП будут вносить в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Официально07.04.2016 17:13  /  

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", которым установлены понятия субъектов малого и среднего предпринимательства и условия отнесения предприятий и индивидуальных предпринимателей к этим категориям.

С 1 июля 2016 года сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к малым и средним, будут вноситься в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого поручено Федеральной налоговой службе России.

Кроме того, с 1 января 2016 года изменен перечень хозяйствующих субъектов, которые могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также условия отнесения хозяйствующего субъекта к той или иной категории. Указанные изменения вступят в силу с 1 августа 2016 года, до этого времени будут действовать старые правила.

Статус субъекта малого и среднего предпринимательства дает право на упрощенное ведение бухгалтерского учета и кассовых операций, упрощенный порядок статистического контроля, особый порядок приватизации арендуемого государственного и муниципального недвижимого имущества и другие преференции.



Старший помощник Тарского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                          Н.В.Иванова



просмотров: 767
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.