Прокуратура разъясняет: Отклонение указанного на чеке ККТ времени от реального является основанием для привлечения продавца к ответственности

Официально07.04.2016 17:16  /  

Верховный Суд Российской Федерации признал расхождение реального времени покупки с временем на чеке контрольно-кассовой техники основанием для привлечения продавца к административной ответственности налоговым органом. Соответствующее право налоговых органов подтверждается Постановлением ВС РФ от 24 ноября 2015 г. № 308-АД15-10504.

Дело в том, что контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, должна иметь часы реального времени в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования. Отклонение времени на контрольно-кассовых машинах не должно превышать 5 минут от времени, исчисленного в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 января 1992 г. № 23 "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" (раздел II протокола Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 15 июня 2000 г. № 2/56-2000).



Старший помощник Тарского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                          Н.В.Иванова



просмотров: 931
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить